離婚協議中に不倫されても慰謝料は取れませんか?(長くなります)別居中で…
離婚協議中に不倫されても慰謝料は取れませんか?
(長くなります)
別居中です。クレカの履歴に物欲のない旦那がアウトレットで普段買わないような高いブランドで買い物し、旅行も何度か行ってるようで、普段絶対行かない駅で何度か遊んでる履歴がありました。
子供がまだ産まれて間もない時にDVされての別居だったので、腹立たしくて仕方ないです。
養育費もかなり低く言ってきています。
こんな父親の面会交流なんかさせたくないです。
散々振り回されて、それでも最初は何か精神病になったのかと心配してサポートしようとしたのに、本人は父親の自覚ゼロで私には病んでて仕事も続けられなさそうと言いながら散財しまくっています。
よく言われている付き合っていた頃の小さな違和感ってほんと当たるんですね。
普段は誰からも好青年と言われ、かなり優しかったので気づけませんでした、、
ただ、笑い方がいつもと違ってこわいと思ったことがありました。
あとは普段はお互いすごく仲良しでしたが、年に数回喧嘩した時だけ異常な怒りをぶつけられたことがありました。
その時はお前のせいでこうなってると何度も言われ、私自身鬱になっていた時期だったので私のせいだと思ってしまいっていました。
結婚しても優しかったのが、妊娠してから時折本性をだし出し始めました。
重度のつわりで毎晩朝までトイレで吐いていたら、旦那が起きてきて、いつまでそうしてるつもり?なんの嫌がらせ?やめてくれない?と言われました
直前に喧嘩してたわけでもなかったので、あまりのショックに初めて結婚する人間違えたと思いました。
翌日謝ってきて、仕事で嫌な先輩のストレスで言ってしまったと言われ、その時からモラハラがはじまりました。
産後は私の里帰り中は育児に協力的だったのが、
親の目がなくなった途端、さぼりまくりで夜泣き対応は私がやって旦那は寝たいだけ寝てました。
周りの評価を異常に気にして実際はクズでした。
なのにまわりは良い旦那しか見たことがないので、私が甘えてると言われました。
その後私を暴力的に恐怖で支配するようになり、いよいよ身の危険を感じて別居しています。
ここまで読んでくれた方、ありがとうございます。
別居直後は人間不信になってしまい、心身ともにズタボロでした。
今弁護士挟んで協議離婚で頑張ってますが、話がまとまらないです。
次で調停する予定ですが、2、3ヶ月に一度しかない調停で話が進むとも思えません。
旦那もクズを貫き通してるので話も通じないです。
調停行くと弁護士費用もかさむし、調停した方がいいと言われますが、本当にした方がいいのかもわかりません。
何かアドバイスいただきたいです
- ママリ(1歳1ヶ月)
ママリ
お互い離婚に同意していて協議に入っているのであればすでに夫婦関係が破綻後の不倫ということで慰謝料請求はできないと思います💦
付き合ってた時の違和感って結婚して特に子供が産まれてからハッキリと出てきますよね。
夫もそうです。
周りにはいい顔して見栄ばかり気にして。
プライドが高いから自分を正当化して問題に向き合わずに逃げたり怒りでコントロールしようとします。
そして全て周りのせいです!
物に当たった時も俺を怒らせたから悪いとか😅
勝手に家出して帰ってこなくなり不倫したのも何もかも全て私のせいにします!
子供が産まれても自分中心の生活は変えずに好き勝手やって家事も育児もしてこなかったのに、私が育児させてくれなかったと言いました(笑)
もうここまで他責が酷いと何かの病気か?と思いますよ😂
そういう人は反省することがないので、一生変わりません。
心が幼稚なんです。
人のせいにして生きるようになった瞬間から心の成長が止まってしまったんだと思います。
お子さんまだ小さくて物心がつく前に決断できてよかったと思いますよ!
ご主人は離婚したくないんですか?
話し通じない人と協議離婚は難しいですよね、、。
コメント