※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚調停した場合、通帳など全部把握され財産分与とかかなりきっちりした額になりますか?

離婚調停した場合、通帳など全部把握され財産分与とかかなりきっちりした額になりますか?

コメント

ぱん

裁判になればきっちりしますが、調停では通帳、財産の把握は私はなかったです🙂‍↕️

友人は裁判までもつれ貯金は子供名義にしておけばよかったと後悔してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

裁判までいくとやっぱり口座など全部把握されてしまうのですね💦
    ご友人さんのお話を聞く限り、私の貯金用の口座から子供の口座にお金を移しておいた方が良いってことですかね😥?

• 11月15日
  • ぱん

ぱん

下手に動かさない方がいいそうです
    お金の流れを見られてしまうそうなので🥹

これからお子様の口座に貯金をするしか方法はないです🥲

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答してくださりありがとうございます😭すっごく参考になりました🙏🏻💦 気をつけます✊🏻

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

調停では把握されないので、隠そうと思えば隠せます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

わたしの貯金口座のお金だけは取られたくないと考えているので、隠し通します😭😭

• 11月15日