※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊活

体外受精の流れについて知りたいです。1月に採卵した場合、移植は何月になるでしょうか。2月に移植可能でしょうか。

体外受精の流れを知りたいです。
年明けてから体外へステップアップしようかと思っていますが1月採卵ができたとすると、移植は何月になるんでしょうか?2月は休暇し、3月でしょうか?それとも2月に移植できるもんなんでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

卵を受精させてどのくらい育てるか、凍結するかしないかで流れは変わってきますが、もし胚盤胞で凍結胚であれば、早くて2月には移植できますよ😊

• xo

xo

私低AMHなので卵が取れるか不安なのもあります🥲🥲🥲胚盤胞というのは育っていく段階でうまくいけばですよね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も低AMHで、不安なお気持ち分かります😓💧
    胚盤胞は受精して上手く育ってくれたらって感じですね💧

クリニックによって方針が違うこともあるのですが、低AMHの方で胚盤胞まで育たないと判断されたら、採卵して3日〜5日後に戻す新鮮胚移植をすることもあります!その場合は、採卵も移植も1月におさめることができます😶

• 6時間前
  • xo

xo

卵取れるかもわからないのにステップアップするのも怖くて😨
    体外されましたか?😢

そんなのがあるんですか!!
    すぐに戻すというかともあるんですね🥹

• 5時間前
ままり🐈‍⬛

クリニックの方針やご自身の体調によっても違います。
最短だと採卵した2日後に移植です。
低刺激で凍結胚移植だと翌月かな。
高刺激で凍結胚移植だと1ヶ月お休みして、その翌月に移植周期かなとは思いますが、私はホルモン補充しても内膜が厚くならず、移植キャンセルが続いて、採卵から移植までに半年かかったことがあります。

yuzu

病院によると思いますよ!!
新鮮胚移植か凍結胚移植かでも変わりますし、凍結胚移植でも採卵後に1周期見送るところもあれば見送らないところもあります。
採卵後に子宮と卵巣休ませるために月経調整されるところは採卵後に生理が来るまで2週間くらいなので、次の周期で移植入れると思います。
採卵後に月経調整されないと採卵後3日ほどで生理きてしまうので卵巣腫れてる可能性があるのでまだ移植できないって判断されるところもあります。

あとは卵がとれて胚盤胞まで育つ卵が1個以上はないと採卵からやり直しになってしまいます💦