※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
妊娠・出産

妊娠12週の女性が咳や痰、鼻水が続いており、同様の症状を経験した方や呼吸器内科の受診について知りたいです。飲める薬の制限も気にしています。

現在12週の妊婦です。
初めての妊娠なのですが、ここ1ヶ月咳や痰、鼻水症状がなおりません。また、咳が多少収まっても痰?のような喉の奥が変な感じがまた続く感じです。
出産までそういった症状が続いていたという方はいらっしゃいますか?
病院は、呼吸器内科を受診したほうがいいのでしょうか。
飲める薬も限られていると思うので、参考にさせて欲しいです!

コメント

リラコ

もともとアレルギー性鼻炎があり🤧ずっと鼻ぐじゅぐじゅでした🥹
耳鼻科に受診しまくりました‼️

妊娠初期に副鼻腔炎になったり後期はアレルギー反応なのか花粉症なのか薬飲まないと咳😷が止まらず😇💧
臨月でも変わらず調子悪く、、鼻が喉に落ちるから咳が出るって言われアレルギー薬飲まないとダメになってしまいました😔
帝王切開で出産しましたが、咳するとお腹も痛いし😓大部屋だったのでみんな警戒されるし👀😥
辛かったです〜
私の場合妊娠したから、とかではなく元からの鼻炎が悪化したパターンでした😥
お大事になさってください‼️

おむぎちゃん

わたしも12週目とかで、痰がひどくて産婦人科で相談したら、薬出してもらいました。
妊娠すると増える人もいると言ってました。
今は痰の症状はなくなりました。
痰で気持ち悪かったりもしたので、つわりの症状だったのかなって思ってます。
鼻水はもともと鼻炎持ちなので続いてます😅