※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
お出かけ

金沢のおすすめのお店教えてください🙏🏻来週、親子3世代旅行で石川県金沢…

金沢のおすすめのお店教えてください🙏🏻

来週、親子3世代旅行で石川県金沢へ行きます✈️

ランチはお寿司、夜は居酒屋に行きたく、おすすめのお店教えてほしいです✨

あまり時間に余裕がないので、
お寿司はできれば並びすぎないところがいいです🥹

居酒屋は子連れのため個室があって、高すぎないところだと嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お寿司、回転寿司でもよければ金沢駅西口を出てすぐにある輝らりは予約ができ、カウンター、座敷、テーブル席があるのでゆっくり食べられるかなと思います!
車が移動ができれば金沢まいもん寿司本店はeparkで順番待ちができるのでそちらもおすすめです!

• はなまる

はなまる

回答ありがとうございます❣️
    予約できる、子連れも行きやすいってまさにそういうところ探してました!!
    車で移動する予定です!

ちなみに中央市場の方だと安くて美味しいというのを見かけたんですが、魚がし食堂やぽん太は行ったことありますか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽん太はもう何年も前ですが行ったことあります!
    美味しいし安いですがお店が古くて狭いので、小さいお子さん連れてファミリーでゆっくりって感じではないかな?って個人的には思いました🤔わりと年配の方とかご夫婦、カップルが多いイメージです!古くからある大衆食堂?のような…店舗内にトイレもなかったような気がします💦
    魚がしは行ったことないのでわかりません、すみません💦
    個人的には子供がまだ0歳だからなのもあるかもしれませんが、子供を連れてぽん太に行くのは少しハードルが高いかなって思いました🤔

• 11時間前
  • はなまる

はなまる

そうなんですね!!トイレもないとなると結構狭そうですね😖それにみんなトイレよく行く人たちなのでちょっと困りそうです😂
    店内の広さや雰囲気がよくわからなかったので、正直なご意見とても助かります🥹🙏🏻

• 8時間前
はじめてのママリ

金沢駅周辺に宿泊ですか?平日ですか?

寿司食いねぇのランチおすすめです!
金沢駅前店もありますが、ランチメニューが少ないので、金沢駅から車で10分ほどの寿司食いねぇ高柳店[たかやなぎてん]の平日と土曜限定ランチセット頼みます。

ちなみに、うおがし食堂は金沢駅にもありますよ。

居酒屋は、はす家金沢駅前店は座敷予約すれば大丈夫です!ここは地酒もあるし加賀野菜とかもあります。加賀蓮根を使った料理もあって、独身のときに近所だったのでフラッと立ち寄って飲んでました🤣w 白子焼きとか白子天ぷらとか昔に比べると値段上がってます😭

居酒屋で喜はな[きはな]も金沢駅前にあるのですが、リーズナブルで好きなお店です。

ご参考までに。

• はなまる

はなまる

ご回答ありがとうございます🙏🏻
    金沢駅周辺に平日宿泊します。

すしくいねぇも気になっていました!店舗によってメニューが違うんですね!行くなら高柳店にしたいと思います✨

魚がし食堂、3店舗あるみたいですね!中央市場のところが1番広そうだったので行くならここかなと考えておりました。

はす家と喜はなもGoogleで調べて気になっていました!
    ママリさんにおすすめしてもらったしどちらかにしようかな。。

ちなみに、とと桜は行ったことありますか?こちらも気になっています🥺

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません!下に返信しちゃいました😅

• 6時間前
はじめてのママリ

そういえば中央市場のとこ増設?したみたいな感じで広くなってました!中央市場でも金沢駅店でもどっちでもいいと思います!お寿司ってゆうより海鮮丼や定食が安いですよ❤️

とと桜は行ったことないです😅金沢駅から少し離れていますが、とと桜付近は居酒屋やバーいっぱいありますよ☺️

• はなまる

はなまる

たしかにお寿司っていうよりは海鮮丼とかですね!美味しい海鮮が食べれたら満足です😋

あの辺はお店がたくさんあるんですね!
    金沢、美味しそうなお店いっぱいなので選ぶの難しいです😆

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし観光地の近江町市場行くなら、近江町市場の2階に口福[こうふく]ってお店あるんですが、座敷もあるので便利ですよ!ただ、予約不可です。
    平日限定ランチがおすすめです。私もたまに食べに行きます。

• 3時間前
  • はなまる

はなまる

近江町市場、ホテルから近いので一応行ってみようとは思っていました!
    ただどのお店も高いと見かけるのであんまりガッツリ食べるつもりじゃなかったんですが、こんなお得なメニューがあるお店もあるんですね🥹✨
    すごく参考になります🙏🏻ありがとうございます!!

• 1時間前