※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母から子供の誕生日プレゼントを受け取る件について相談です。幼稚園の後に水泳の習い事があるため、義理実家に行く時間が限られています。この時間に受け取ることは可能でしょうか。

隣に住んでる義母が、子供のお誕生日プレゼントを渡したいと連絡がありました。
プレゼント受け取れる日が、幼稚園終わったあと習い事の水泳があります。
習い事があるので行く前に義理実家にちょろっとよってプレゼント受けとるだけではダメですかね。
水泳終わってからだともう夕方なのでバタバタしてしまうので、受け取るとしたらその時間かなぁと。
その日しかお互い日程は合いません。

コメント

はじめてのママリ🔰

隣に住んでるならいつでも受け渡しできそうな気がしますが、その日じゃないとだめなんでしょうか?😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の誕生日まで日にちなくて、向こうの候補の日にち2日間で連絡して来たのですが、こちらも幼稚園のお友達と遊びに行ったり、あとはその水泳の習い事で💦
    今年は我が家もプレゼントの用意全然出来てなくて😭
    義理実家に義理祖母も一緒に暮らしていて、2人とも苦手なタイプで精神的に無理なので、受け取るとしたらその隙間時間かなぁと。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうの候補の日にちでなら、「水泳あるのでその前に少しだけ寄らせてもらう形でもいいですか?」って聞いてみたら良いと思います!🙂

• 6時間前
ママリ

隣に住んでるなら、わざわざ日程合わせなくても毎日家には帰ってくるはずなのでいつでもいいんじゃないですか?
夕方だとバタバタといっても、移動時間もないはずですし……。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうの候補の日にちで言ってきたので、それに合わせるって感じです💦

• 6時間前