夫婦でのライブ参加を悩んでいます。義両親が赤ちゃんを預かってくれるが、罪悪感があります。応募しても良いでしょうか。
夫婦で行きたいライブがあるのですがチケットに応募するべきか悩んでおります。もしチケットが当たったら義両親が赤ちゃんを預かってくれます。しかしまだ3ヶ月の我が子を置いてライブに行くのにも罪悪感があり悩んでおります。夜のライブなので終わって迎えに行った頃にはもう21時前かもしれません。地元ライブなので預けるまではできるだけ一緒にいようとは思います。小さな子を置いてライブに行くなんてとお叱りの言葉を受けるかもしれませんが応募してよいでしょうか…?
- ママリ(生後3ヶ月)
ママリ
義両親がOKだしてるならいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私は息子が生後2ヶ月の時、義理家に預けて夫婦で夜ライブに行きました。
地方なので昼間に出て行って帰宅したのは0時過ぎでした😓
たまには息抜きして良いと思いますよ!!😊
はじめてのママリ🔰
全然良いと思います😌
地元ですし、預かってくれる人がいるんですから!!
ちなみに私は12月に東京のライブに1人で行きますよ😌
夫が見てくれます。たまには息抜きも大切です!
みんみんぜみ
義両親が良いと言ってくれてるなら全然よいです!!!息抜き本当に必須です!お子さんがもう少し大きくなって後追いなどが始まったら余計に行けないと思うので今のうちです!!
私も2ヶ月後に子ども2人を両親に預けて、夫婦でライブに行く予定です🏃たまにくらい行っちゃいましょう😂
みー
むしろ低月齢のうちに行っておくべきです!!
梅
私も上の子の時に3ヶ月くらいで義両親に預けてライブ行きました🙋♀️
罪悪感あるのめちゃくちゃ分かります💦
でもすごく楽しくて息抜きにもなったので行ってよかったなぁって思います🫶
こじ
預け先があるならぜひ行きましょう🙆♀️
大きくなると人見知りも始まりさらにハードルが上がりますし💦
今のうちです!!
コメント