※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊活

人工授精で妊娠した後に流産し、再度人工授精を考えています。再度妊娠の可能性やステップアップのタイミングについて知りたいです。

人工授精1回目で妊娠しましたが流産してしまい、
再度人工授精からスタートです。
再度人工授精で妊娠することはありますでしょうか?どのくらいでステップアップしようか悩んでます…。

コメント

ひよの

私は、人工授精2回後ステップアップしました。
(何をしても排卵せず、無駄になってしまいました。そもそも多嚢胞性卵巣症候群が重症で人工授精を受けてくれる病院がなく、ダメ元でお願いしました。)
人工授精に挑戦してみたかったので悔いがないです!!!未練なくステップアップしました✨

友人はステップアップはしたくなく、10回以上挑戦し授かってました✨️

悔いが残らない治療がいいと思います😊
値段も0の数が変わったりするので💦

• xo

xo

体外受精は一回に対してどのくらいの期間要してますか?🥹
    人工授精からのステップアップなかなか勇気が入りますので友達さんはすごいです🙆‍♀️🙆‍♀️🎀

• 6時間前
  • ひよの

ひよの

ステップアップしたら、初回の検査がありもろもろ2カ月くらいかかりました💦

まず卵を採る採卵があり、それだけで最短でも2カ月です!私の場合顕微授精だったので、そこから卵を移植(受精卵をお腹に戻す)するまで更に2カ月でした✨️

ただ1度目の採卵は卵が凍結(使える卵0)できなかったため、また採卵から。
    2度目の採卵は卵が沢山凍結できたので、妊娠するまで移植を連続でしてました😆

• 6時間前
ママリ

病院の先生から6回(半年)頑張ってみて無理ならステップアップを進めると言われました!
その通りやって授からず(多分卵巣のチョコレート嚢胞が原因?)
体外受精で授かりました!
4年近く妊活してたので、なんでもっと早くステップアップしなかったんだろう?と後々思いました😅
と言っても保険適用になったタイミングくらいで体外受精にステップアップしたので、金銭的にはいいタイミングでした。

• xo

xo

そうなんですね🥹
    ステップアップしようかと思っています、、、
    ママリさんの体外受精の流れを知りたいです😭採卵から移植まで何ヶ月かかりましたか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

いいと思います🥹✨
    遡ったら2023年1月採卵で、
    3月に移植してました!!
    ちなみに3月が自然周期でやってダメで、
    4月にホルモン療法で2回目やってそれで授かってます!

• 6時間前
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

タイミング法半年…妊娠せず
人工授精…6回(うち1回化学流産)
で、転院し、体外受精にて1回で妊娠しました!
人工授精3回目くらいでステップアップしとけば良かったかなと思いました🤔

ただ病院によると思いますが、体外受精は医師と計画立ててから検査やら服薬やら注射やらがあり、妊娠判定まで3ヶ月はかかりました!
人工授精に比べて金額も1桁位は違うので、1回の治療期間が長い、費用が高いのが難点ですが。
妊娠判明した時は早く体外にすれば良かったと思いました☺️

• xo

xo

私も次人工授精3回目なので
    キリよく年明けからステップアップしようかと思ってます🥹!

3か月!!それは採卵〜移植までの流れですか??
    なかなか体外スケジュールの流れが掴めていなく教えていただきたいです😭

• 6時間前