子育て・グッズ 生後24日の赤ちゃんに混合授乳をしている方に、授乳方法について教えてほしいという相談です。母乳とミルクの量や回数、授乳にかかる時間についても気にされています。同じような授乳をしている方はいますか。 生後24日です 混合の方 どうやって授乳してるか教えてください 我が子は 母乳10×2 からのミルク60-80です。 一日8回です 一回にかかる時間が30分くらいかかってます💦 同じ感じですか? 最終更新:2024年11月16日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 混合 生後24日 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 生後1ヶ月半です👶 日中は母乳のみ。寝る前だけ母乳の後ミルク追加か、ミルクだけにしてしっかり寝てもらってます😊 毎回足すのしんどくないですか? 11月14日 はじめてのママリ🔰 毎回足すのしんどいです!ミルクよりの混合なので、 やってはないのでわかりませんが、そうしたら頻回になりそうで💦 頻回もしんどそうだなぁと なんかいあげてますか? 11月15日 退会ユーザー 頻回しないと母乳増えないですよ。毎回足すならどっちかにしたいですよね🤣 夜は12時間寝てるので今はもう1日5回になりました。 新生児の頃母乳安定するまでは頻回授乳してましたけど、一人目は完母でやってたので安定は早かったかもしれません。 11月15日 はじめてのママリ🔰 しんどいのでどちらかだけなると楽ですが 頻回授乳になるのもしんどいなーって思って 母乳+ミルクで3時間毎一日8回してます。 寝るだけミルクとかだと楽ですよね💦 11月15日 退会ユーザー しんどいけど今頑張らないと母乳だけの回は作れないですよね。 ミルク60-80って母乳ほとんど出てないと思うので。 完ミにしちゃう方が楽かもですね😂 11月15日 はじめてのママリ🔰 完ミよりは少しでも飲んでくれたらいいかなー(健康面とかでも)って思ってやっています 生後3ヶ月までは続けられたらなぁって思ってはいて 母乳よりの混合にしたいわけではないんですよね😂 11月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
毎回足すのしんどいです!ミルクよりの混合なので、
やってはないのでわかりませんが、そうしたら頻回になりそうで💦
頻回もしんどそうだなぁと
なんかいあげてますか?
退会ユーザー
頻回しないと母乳増えないですよ。毎回足すならどっちかにしたいですよね🤣
夜は12時間寝てるので今はもう1日5回になりました。
新生児の頃母乳安定するまでは頻回授乳してましたけど、一人目は完母でやってたので安定は早かったかもしれません。
はじめてのママリ🔰
しんどいのでどちらかだけなると楽ですが
頻回授乳になるのもしんどいなーって思って
母乳+ミルクで3時間毎一日8回してます。
寝るだけミルクとかだと楽ですよね💦
退会ユーザー
しんどいけど今頑張らないと母乳だけの回は作れないですよね。
ミルク60-80って母乳ほとんど出てないと思うので。
完ミにしちゃう方が楽かもですね😂
はじめてのママリ🔰
完ミよりは少しでも飲んでくれたらいいかなー(健康面とかでも)って思ってやっています
生後3ヶ月までは続けられたらなぁって思ってはいて
母乳よりの混合にしたいわけではないんですよね😂