コメント
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月半です👶
日中は母乳のみ。寝る前だけ母乳の後ミルク追加か、ミルクだけにしてしっかり寝てもらってます😊
毎回足すのしんどくないですか?
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月半です👶
日中は母乳のみ。寝る前だけ母乳の後ミルク追加か、ミルクだけにしてしっかり寝てもらってます😊
毎回足すのしんどくないですか?
「生後24日」に関する質問
生後24日の赤ちゃんがいます 産まれてからこれまでミルクを飲んでお腹いっぱいだと勝手に寝たり昼間1時間起きて眠くなって泣いたり育児書に載っているような赤ちゃんだったのですが昨日今日と明け方3時から5時くらいまで…
【悪露っていつ止まりましたか?】 生後24日目です。 もうすぐ一ヶ月健診なのですが、湯船や性行為OKと言われたとしても悪露が止まらないと両方無理なのでは?🤔と思っています😂 寒くなってきたので湯船に浸かりたい! 大…
生後24日目の息子がいます。 授乳するとそのまま寝てしまいます。そしてベッドに移動させると泣いてしまいます。それがしんどくて、最近は授乳クッションにそのまま寝かせてしまい、自分も寝てしまいます。やはりベッドで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎回足すのしんどいです!ミルクよりの混合なので、
やってはないのでわかりませんが、そうしたら頻回になりそうで💦
頻回もしんどそうだなぁと
なんかいあげてますか?
はじめてのママリ🔰
頻回しないと母乳増えないですよ。毎回足すならどっちかにしたいですよね🤣
夜は12時間寝てるので今はもう1日5回になりました。
新生児の頃母乳安定するまでは頻回授乳してましたけど、一人目は完母でやってたので安定は早かったかもしれません。
はじめてのママリ🔰
しんどいのでどちらかだけなると楽ですが
頻回授乳になるのもしんどいなーって思って
母乳+ミルクで3時間毎一日8回してます。
寝るだけミルクとかだと楽ですよね💦
はじめてのママリ🔰
しんどいけど今頑張らないと母乳だけの回は作れないですよね。
ミルク60-80って母乳ほとんど出てないと思うので。
完ミにしちゃう方が楽かもですね😂
はじめてのママリ🔰
完ミよりは少しでも飲んでくれたらいいかなー(健康面とかでも)って思ってやっています
生後3ヶ月までは続けられたらなぁって思ってはいて
母乳よりの混合にしたいわけではないんですよね😂