※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞が育つのが遅い場合、排卵が遅れる可能性はありますか?また、遅れても無事に排卵した方の経験を教えてください。

卵胞は20ミリくらいで排卵すると聞くのですが、13ミリの場合、1日平均すると2ミリずつ卵胞は育つみたいですが
11月9日(D14)の時点で9ミリ、11月11日(D16)の時点で13ミリ。いつもより育ちが遅いと言われましたがここから排卵が遅れて排卵する可能性はあるのでしょうか..?

いつもより卵胞が育つのが遅いけど無事排卵した経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

せり~ぬ

こんばんは☆
初めまして^_^
先月から妊活を始めて
産婦人科でタイミングを見てもらってますが
私も卵胞の育ちが遅いと指摘を受けました︎;;
11/6(D13)12ミリ、11/8(D15)であまり大きさ変わらないと言われて
11/12(D19)で、「あれ、卵がなくなってる!排卵してるよ!」って言われました( °_° )
卵が大きくならないと排卵しないと思って聞いてみたのですが、
この数日で大きくなって排卵したのかもね~と言われました!
自分の身体がポンコツ過ぎて
幸先不安です、、、笑

はじめてのママリ🔰

ありますー!
遅めの為注射打ったら急成長したみたいでAIHの予定の日には排卵済みになっちゃいました😂
私の場合早かったり遅かったり大変でした!💦笑