※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那から冷たいと言われ、子どもを寝かしつけた後の時間が取れず、旦那との会話も楽しくないと感じています。旦那は趣味を楽しんでいる一方で、自分は好きなことができず不公平に思っています。子どもが寝た後、夫婦で楽しく過ごす方法を教えてほしいです。

旦那に「最近冷たい」と言われました。
子どもの寝かしつけはほぼ私なのですが(6才の娘が最近パパを嫌います)、寝かしつけの後旦那の元に行かないこと、行っても私がスマホばかり触っていることが原因らしいです🤦🏻‍♀️

旦那の元に行ったところで、旦那は野球の動画や好きなマン画のYouTubeを見ており、私は野球にも漫画にも興味が無い為、ただ、スマホを見ているだけ。
と伝えると、楽しくない。昔と変わった。と言われました。

確かに旦那に対して結婚当初よりは冷めてはいます。
あとは、私は好きな事ほとんどできてないのに(365日娘と同じタイムスケジュールかつ、仕事も休憩無し)、旦那は平日休みが多く趣味を謳歌しているというところに不公平さを感じ、卑屈になっていると自覚もしています🤦🏻‍♀️

1人時間がほしい。というと、
「信じられない。家族の時間は大切じゃないの?」
と言われたり、
逆に必要以上に「ごめんね。。。」と拗ねたり、
娘に「ママ一人になりたいんだってー」とあからさまに言ったりするので、
罪悪感と面倒くささからあまり伝えられません😭(旦那は、元々誰かといないと寂しくなるのと、自分は1人時間があるため、私の気持ちが想像できないんだと思います)

娘が寝てから30分〜1時間が唯一私の時間。
それも旦那がリビングでTVを占領しているので好きにはできません。
私も好きなTVや動画は「ひとりで」見たいという思いがあるので旦那に共有しようとしないのが悪いのですが…🤦🏻‍♀️
確かに旦那と何か楽しい共通の話題や楽しみがあればそれも良いと思いますが、好きな事が一切封印されている状況で、旦那のご機嫌取りも面倒です。

皆さんは子どもが寝たあと、夫婦で楽しく過ごされて居ますか?
どんな事をして楽しまれているか教えて下さい!!

コメント

♡♡♡

ママっ子可愛い反面自分の時間が取れないからしんどいですよね😭
毎日お疲れ様です😭
うちは子供寝たあと旦那を枕にしてお互いケータイいじって喋ってます笑
たまに2人でいいお肉焼いて晩酌したり文字数制限した尻取りしたりです🥹
何言ってもそんなふてぶてしい態度取られたらめんどくさいですよね😂
私ならそんなかまって欲しいなら楽しませてくれって感じです😂

アマアマ

年が違うので感覚が違うかもしれないのですが
子どもが寝た後は旦那とテレビを見ながら食事して寝る支度して寝るだけです😂(私と娘で寝てるため寝室は別です)
ご飯食べてアイス食べて歯磨きしてキッチン片付けて
というのを2時間以内に終わらせて早く寝るようにしてるので
テレビ見ながら会話はしますが
そこまで夫婦時間ってほど
時間はないです!
私も冷めたよねと言われたことがありますが
じゃあ寝かしつけしてーって言って
そこから静かになりました😇