保育園の連絡帳で子どもの名前が間違っていることが多い場合、先生に伝えるべきか悩んでいます。小さなことと思いつつ、気になる気持ちがあります。皆さんはどうされますか。
保育園の連絡帳がアプリの方、自分の子どもの名前が度々間違っていたら先生に伝えますか?
夕方に今日1日どう過ごしたか送られてくるのですが、○○くんの部分の名前が間違えていることが度々あります(1文字違いの子がいて、その子の名前になっています)
一度記録自体がもう1人の子と間違えている可能性があるかもしれないとやんわり伝えたのですが、未だに続いています。
小さいことだし先生も何人も見ていて疲れているだろうから仕方ないよねと思いながらも度々だとモヤモヤします💦
あまりしつこく言うのもクレーマーになると思い躊躇していますが、皆さんだったら伝えるかスルーするかどちらにしますか?
- もも(1歳2ヶ月)
コメント
よっち
私は間違えられた時伝えました!
◯◯くんの記録が間違えて送られているのかもしれません💦という目線で(笑)
うちの場合全く違う名前だったので、
文章コピペして、名前だけ変えてるのかな〜なんて思いました🤣
もも
やっぱり間違っている時あるんですね😔
その目線が一番誰も傷つかずいいなと思いました。
全然違う名前だと余計になぜ?と思いますよね💦私もまた続くようなら伝えようと思います。
回答頂きありがとうございます☺️