※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3回目の帝王切開を控えており、初めてバースプランを作成する必要がありますが、何を書くべきか分からず困っています。

帝王切開のバースプランについて

3回目の帝王切開です。
バースプランの紙を渡されましたが、何を書いたらいいかわかりません。
上2人の時とは違う病院で、はじめてバースプランを書いてと言われました。

コメント

ままり

初めて書くのですね!

うちは、胎盤みたいと書いたらさわらせてくれました。どんな出産したいか書くのです…🥹

はじめてのママリ

帝王切開ではなかったですが
優しくして欲しい
できれば褒めて欲しい
お産の進捗を細かく教えて欲しい
産まれたての写真と動画を撮って欲しい
体重計の上に乗ってる写真を撮って欲しい
(母子同室の病院だったので)初日の夜は預かって欲しい
(大部屋だったので)できれば窓際だったら嬉しい←
と書きました😂
あとよく聞くのは好きな音楽を流す…でしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

今回初めて帝王切開したんですがバースプランもクソもないなって思いましたw
自然分娩の時は陣痛中声掛けして欲しいとかそばにいて欲しいとか、さすって欲しい、動画撮って欲しいなど色々言えたけど...
帝王切開で家族も手術室に入れない、写真や動画も取れない、陣痛とかもないから声掛け不要💦
手術が終わったら家族写真を撮ってほしいとか、それくらいですかね🤣
あと上の子がいるのでできるだけ夜は母子別室で体を休めたいってことは描きました!

ママリ

予定帝王切開だったのでバースプラン書きました😊

•手術中不安にならないように話しかけて欲しい
•赤ちゃんを取り出したら眠らせて欲しい
•夫に赤ちゃんの写真を撮らせて欲しい
•(術後)麻酔が切れたら座薬、点滴などフルで使えるものは使って痛みを無くしたい
•(母子同室だったので)疲れたら預かって欲しい
夜はなるべく寝たい
•母乳、ミルク混合で育てたい

みたいな感じで書きましたよ☺️