※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

クリスマスの過ごし方について相談したいです。サンタ役をパパに頼むか迷っています。毎年の恒例行事やアイデアがあれば教えてください。

みなさんのお家は、クリスマスの決まりとかありますか??🎅

子供ができて初めてのクリスマスなので、毎年恒例イベント!みたいな感じでパパにサンタさんの格好してプレゼント持ってきてもらうか、起きたらプレゼントある感じにするかどうしようかなーと迷っています!

パパがサンタになったら🎅ちょっと大きくなったらサンタがいないってばれちゃうな〜とも思うんですが、パパサンタも見たいな〜と思っています✨

また、友達の子がサンタさんにお礼の手紙を書いてて可愛いので、字が書けるようになったら書かせようと思っています!

みなさんは、毎年これやってる!とかありますか??
いいアイデアなどあったら教えてください🎄

コメント

nakigank^^

私もサンタに扮したパパ!!って思いましたが、だれ?!って恐怖でギャン泣きする息子が浮かび、それがトラウマで外に行ってサンタを見たら絶対ギャン泣きで、あちこちで見た際には大変な気がするって思ったので、朝起きたらプレゼントにしました。(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよねー!!友達の子がパパサンタでめっちゃ泣いてて、サンタが怖い人に🎅!
    それは避けたいですよね〜笑

• 7時間前