コメント
ひっぽ
JAの学資保険入ってます!
aka
学資は上2人かんぽ生命で
下の子2人は明治安田生命に入る予定です。
-
はじめてのママリ
無知で変な質問でしたらすみません、、💦
全員かんぽ生命にしないのはなぜでしょうか??年齢によっていい悪いなどがあるんですか??😣- 7時間前
-
aka
上の子の時20歳で学資保険無知で親が言うまま入って
下の子のとき受取り率をみて決めました!
私はNISAとか分からず学資で良いって感じです。- 7時間前
-
aka
旦那は30前で郵便局の終身に切り替えます😄
- 7時間前
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!😭もっとわたしも勉強します!!!
- 7時間前
3児mama
学資保険は1人目、アフラック
2人目、忘れてて7歳オーバー笑
3人目、フコクです🙋🏻♀️
子どもたちの保険は県民共済に入っています。
大人は生命保険、がん保険、医療保障?など…それぞれいろいろなところです。
-
はじめてのママリ
学資保険も何歳までに入らないといけないっていうのがあるんですね💦!
がん保険などたくさん入っているんですね、、!ありがとうございます!!!- 7時間前
みなみ
先日、オリックス生命に入りました!
私たちも全くの無知だったので、ほけんの窓口に行って、色々と相談しました!
何度か通い説明を受けて、一番納得のいく保険に入ることができました🙌
私たち夫婦の医療保険等も一緒に見直せて良かったです!
自分たちでは全然分からないので、プロに聞くのが一番でした😂
はじめてのママリ🔰
学資保険入ってます!
上の子かんぽ生命、下は明治安田生命の予定です。
子供の医療は、こくみん共済です。
夫婦の医療保険と収入保障保険がSOMPOひまわり生命、
夫はケガや病気のリスク高いので、追加でメディケア生命の医療保険に入りました。
自分で調べたり比較するの難しければ、保険の窓口とかで相談するのが一番良いと思います。
ママリ
学資保険入ってないです!
学資保険は投資+保険の商品なので、保険会社が手数料いっぱい取ってるらしいです😅
色々な考え方があると思いますが、うちはNISA+生命保険(掛け捨て)で代用しています!
子供の医療費は高校生まで無料の地域なので、子供の保険も入っていません💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!JAにしようと思ったのは、ネットで調べたりしてでしょうか??
どこかで説明を聞いたりしましたか??😥
ひっぽ
わたしも無知なので身近なJAで😫
支店に行って話聞きました!
はじめてのママリ
そうなんですね!わたしも調べて話を直接聞きに行こうと思います!ありがとうございます🙇♀️