※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6歳の子どもが水膨れのような症状が出ており、アレルギーの可能性を考えています。皮膚科とアレルギー科のどちらに行くべきか、また鴨池から谷山周辺の病院のおすすめが知りたいです。

(鹿児島市)
アレルギーの事について
6歳の子どもが不定期で水膨れのような物がワァーとできて痛痒いという事がここ何回かありました。(ちなみにそれ以外の熱等の症状は何もありません)
ですが、今までアレルギーが出たことはなくここ最近です。そして牛乳を飲んだ後の様に感じるのですがヨーグルトではなりません。
なので調べようかなと考えてもいるのですが、アレルギーなのかそれ以外の可能性もあるのか?わからない状態です。
皮膚科かアレルギー科がある小児科か迷ってます。
どちらがいいのか?やオススメの病院があれば教えて欲しいです。できれば鴨池~谷山周辺が助かります

コメント

👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんばんは〜お疲れ様です☕

我が家の子供は
あるお魚1種類だけ食べると上半身お腹、背中に蕁麻疹が出て痛痒くなります。
もう3〜4年口にしていませんが、今現在はどうなっているか気になり、来月
かかりつけの谷山生協クリニックでアレルギー検査をしますよ。

↑↑お魚事件の日はたまたま別の個人のT小児科へ行き相談しましたが
2回とも『アレルギー反応かもね。食べなくても行きていけるから食べずに過ごしてね』
と診察返されました🤬

だからわたしは、T小児科嫌いでもう谷山生協クリニックOnly通院しています。

谷山生協クリニックのアレルギー検査は予約制ではないそうですが、希望の時間、先生がいるのなら予約したほうがいいそうです。

谷山生協クリニックのDr.ほとんどの先生お気に入りですが、特にお世話になっていてお気に入りの先生をご指名して予約入れています。

• 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

わざわざご丁寧にメッセージありがとうございます🙏💕

★T小児科★アレルギー疑惑の時2回+嘔吐が止まらない時に行きましたが、個室で子供が嘔吐していたら事務の方が来て『対応できる職員いないのでご自宅へ早めにお帰り下さい』
    と言われました🫨

✤谷山生協クリニック✤
    園や学校から渡された書類を谷クリに提出して書いてもらうことは無料で検査料は自己負担みたいです。
    何と何を調べたい等
    調べる項目の多さによって検査料に変動があるみたいです。

実は今日別件で谷クリ行っていてお気に入りの先生が待合室を歩いていましたので『◯◯先生、ご指名で、12月◯日アレルギー検査予約してあります。よろしくお願いします』と声をかけちゃいました🙌

谷クリも隣の生協病院の先生方もすごく親身になってくださりますよ🩷

谷クリ職員の方によりますと
    『毎年年明けから進学進級に向けて急激にアレルギー検査しに来る方が増えますので今の時期がいいですよ』

ってことみたいです!!

健康はお金で買えませんし
    ね❢❢

(最近我が子、学校からアレルギー検査に関する書類、なんとか管理表を持ち帰ってきました)

ママリだけでなく、谷山生協病院、谷クリにもよく出没しています🐻

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

こんばんわ〜お疲れ様です😌

谷山生協クリニックでも検査できるんですね!!ちなみにアレルギー検査は検査費用が全額自己負担になるのでしょうか??

アレルギーは命に関わる可能性もあるのにそんな軽い感じで返される病院もあるんですね😳

良い先生が多いのは行きやすいですよね✨

余談になるのですが、高確率で3児のママさんがお答え下さるので毎回すごく助かってます😂
いつもありがとうございます♡

👦👦👦3児のママ👦👦👦

はじめてのママリさんいつも仲良くしてくださりありがとうございます🙏💕

↑↑またまたの長文失礼しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそいつも丁寧で分かりやすいご返答ありがとうございます😭

T小児科→それはお辛い経験でしたね😭お子さんが大事に至らず今生活できてて良かったです🥺

生協クリニック→やはり検査料は自己負担なのですね!
    なるほど項目の数も頭に入れておきます🤔

進学進級の事も考えて早めに受診してみようと思います!

私もママさんと同じく3児母なので勝手に親近感湧いてます🤣
    こちらこそありがとうございます🫶

• 5時間前