コメント
はじめてのママリ
出張でよく沖縄行きます🌞
那覇〜伊丹間はJALかANAだけだと思います!
peachとジェットスターは関空、スカイマークとソラシドは神戸行きしか無いです!
スカイマークはそこまで座席狭く無いですよ。
peachは膝の上に子供が居るとやっぱり狭いと思います。
CAや何かあった時のこと含め子連れで乗るならやっぱりJALやANAの方が楽です😭
席は後方ですね!
とまと
この前逆パターンで沖縄行きました!
急だったこともあり、神戸から沖縄のスカイマークを使いましたが、金額も安く快適でしたよ🥰
スカイマークなら格安なのに手荷物1つ無料なので✨
ピーチとかだと逆に高くなりすぎると思うし定刻通り着かないので私はあんまり好きじゃないです…
ただ、大阪で遊ぶ場所をどこにするかにも寄るので…
伊丹発着希望でしたら、JALかANAだと思います🥺
子連れの時はやっぱり大手の方が安心感はありますよね😊
-
まマリ
眠ってしまいお返事遅くなりました😭
スカイマークかピーチ悩んでいたので参考になります!!会社によって手荷物の違いなどもあるのですね!🥺
知らなかったです😭😭
やっぱり大手の方が安心ですよね😭❣️
ただ、値段が大幅に違うと周りが言うのですが
飛行機事情を知らないのでどれほど違うのか分からず💦(泣)
安心感を求めるか安さを求めるか、、ですかね?😭😭- 11月15日
-
とまと
スカイマークはJALの子会社で
ソラシドエアはANAの子会社だった気がするので、手荷物1つ無料って聞いたことがあります🥺
なので、正直な所、安く抑えたくて…とかならスカイマークかソラシドで充分だと思います😊
JALやANAは早めの予約だったら結構安いですが…もう1ヶ月前だと金額上がってる可能性ありそうですね😭💦
自然災害での遅延や飛ばなくなった時のことを考えると大手がいいと思います!
その他はそこまで変わらない気もします…
あと、、、子供に貰えるおもちゃは、やっぱり大手の方がしっかりしたの貰えます🤣🤣- 11月15日
-
まマリ
そうなのですね😭 何も知らずに旅行へ行こうとしてる私です、、😭笑
私は大手一択なのですが、旦那が安いところでも変わらないだろうと言っていて正直不安だったのですが
スカイマークかソラシドで探してみます😍✨✨- 11月15日
-
とまと
ただ、スカイマークやソラシドだと神戸行きしか無かった気がするので…
ユニバとか行くならちょっと遠いかな、、、って感じなので、どこに遊びに行くのかでも考えてみてもいいかもしれないでさね🥺- 11月15日
-
まマリ
なんですって😱😱笑
ちょっと検討しないといけないですね😭(泣)
ユニバへ行く予定でした、、😍笑
頭を悩ませますね、、飛行機✈️(泣)
那覇→伊丹ANAで往復を取ろうと思ったら29万でした😇こんなもんですか?笑- 11月15日
-
とまと
意外と関空遠いので時間みたら同じくらいでした😊
どっちでも有りだとおもいます🥰
ひょえ〜!高いですね、、、
私この前スカイマークで往復1人3万でした…
安いプランにしたのもありますが…💦- 11月15日
-
まマリ
往復1人3万‼️‼️ 全然違いますね😭
旅費にお金を渋っているわけではないですが、さすがに違いすぎてびっくりしました😱
早急にチケットいろいろ見てみます😭❣️- 11月15日
-
とまと
正直、着いたら一緒ですしね🥺
そこにお金かけるより、お土産とかご飯屋さんでお金かけたいですよね😊💕- 11月15日
-
まマリ
旦那がその考えです‼️🥺
子供がグズったら大手でも格安でも周りに迷惑かけるのは変わらないと、、💦確かにそうですが、心のゆとりが違う気がしていました🥺でもお話を聞いて考えが変わったので、聞いてよかったです😭
詳しく教えてくれて助かりました😭✨✨- 11月15日
-
とまと
後ろらへんの席にしてたらCAさんも近くに居るし安心ですよ🥺
この前も何組か泣いてるお子さん居ましたが、仕方ない気もします🥰
楽しい旅行になるといいですね💕- 11月15日
-
まマリ
座席の位置も考慮しながら旦那と相談してみます✨✨
初の大阪!!楽しみです🎵
本場のたこ焼き🐙食べたくてウズウズしています😍笑- 11月15日
-
とまと
私も地元がこっちじゃないので大阪来た時はトロトロのたこ焼きが美味しくてびっくりしました😊💕
ちなみに、この前スカイマークで、妊婦の状態で乗って、皆さんとても気にかけてくれたんでCAさんの教育はどこも同じようにされてると思います🥺- 11月15日
-
まマリ
やっぱり本場のたこ焼き🐙は違うんですね😍たのしみです✨
ちょうど今 妊娠中でそれも気になっていた所でした🥺またまた、知らない情報が聞けてよかったです😭❣️- 11月15日
-
とまと
あっ!そうだったんですね!
手荷物の受付?みたいなのをするときに、今何ヶ月ですか?とかお手伝いすることはありませんか?って聞いてくださいましたよ😊
マタニティマークは見える所に付けてた方がいいと思います🥰- 11月15日
M.says.b5
先月大阪に行きました!
伊丹行きはJAL、ANAのみで、関空ならジェットスター、ピーチもあります。
私たちはJALで行きましたが、行きは関空、帰りは伊丹を使いました!
何か答えられることがあれば😊
-
まマリ
今、行きは伊丹で帰りは関空にしようかと話しています✨☺️
JALに乗ったことがないのですが、ANAと金額はあまり変わらないですか?🤔- 11月15日
-
M.says.b5
ANAはあまり乗らないのでなんとも言えないところですが、どちらもあまり変わらないですよ😊
どちらも伊丹は大型機材、関空は中型機材を使っているので、参考までに✈️- 11月15日
まマリ
眠ってしまいお返事遅くなりました😭
伊丹間は2社だけなのですね!
今、迷っています😭ちなみにですが行きはANAで帰りはスカイマークなどと別の会社で予約を取りたい時は、どのようにしてチケットをとっていますか?😭😭
無知すぎてお恥ずかしいですがおしえていただきたいです😭✨✨
スカイマークはまだ座席は狭くないを基準に考えたいと思います❣️❣️
はじめてのママリ
結局チケットは公式で取るのが1番安いです!
公式アプリですね😊
往復とったら往復割みたいなのもありますが🥺
peachは子供料金が無く座席が必要な子は大人運賃と一緒だし荷物預けも有料で結局割高で子連れにはお勧めできないですがスカイマークはいいと思いますよ😊
LCCと勘違いされやすいですが違いますし☺️
まマリ
やはり公式で取るのが1番なのですね!✨
アプリをまだとっていないのでダウンロードから始めます!笑
ピーチ子供料金など無いんですね💦
旦那がピーチはどうかと昨日言っていたので、、、説明します!😤
スカイマーク今の所、良いですね!
スカイマークも公式アプリから取るのがおすすめですか?🤔
はじめてのママリ
仕事で使う時は会社がJALしか使わないのでスカイマーク自分で予約したことないですがおそらくどこも公式が1番安いです!旅行会社に頼むとその分手数料がかかっています。
来月だともう大手は結構高くないですか?🥺
ユニバに行くのでしたらちょっと離れるかもしれませんが私ならスカイマーク往復取るかもです💦
神戸空港からユニバまでバスで1時間900円で行けるみたいですよ😊