※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
子育て・グッズ

2歳の息子が魚の骨を飲み込んだかもしれず、お腹やお尻が痛いと訴えています。風邪と下痢もあり、症状の原因が分からず悩んでいます。経験者の方にアドバイスを求めています。

子供が大きめ?の魚の骨飲み込んだことある方いますか?昨日、2歳手前の息子の魚に骨がない物だと思い食べさせてしまいました。魚食べながら泣いたのでとりあえず口に入ったものを吐き出させましたが、そこに骨はなかったように思います💦なので飲み込んでしまったかもしれません💦
同じ魚を娘にもあげてましたが、まだ食べてなくて調べると骨がしっかりあったので息子のにもあったはずです😓😓
そして今日、お腹痛い!お尻痛いと抑えながらたまに訴えてきます、、、これは骨がささってる可能性ありますよね😭
昨日の夜食べて今日、早過ぎますかね?

二、三日前から風邪と下痢があるので紛らわしくてどっちの腹痛かわかりません😭
でもお尻は荒れてもないのに痛がるのが不思議で💦
病院にいっても、体の中にある魚の骨ってわかりませんよね?でもこんな小さい身体に大きめの骨がささってたらと思うとこわくて。。。
どうするべきか悩んでます😭😭経験ある方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

魚の骨が喉に刺さるというのは時々聞きますが、お腹やお尻は聞いたことがありません😅胃を通過するとかなり消化されて、魚の骨も溶けていくと思うのですが…腸管に刺さるほど鋭利な状態を保てるとは思えません。

少し様子見で、それでも様子がおかしければ受診でもいいのかなと思います。、

みんさと

うちの子も魚の骨が喉にささって救急外来受診したことがあります。着くまでの間に取れたみたいで、病院着いた頃には痛がっておらず。先生からは飲み込んだならあとは溶けるから大丈夫って言われましたよ!