※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
サプリ・健康

鼻水が1週間続いており、処方された薬を飲んでいますが改善が見られません。このまま飲み続ける意味があるか知りたいです。やめどきもわからず困っています。

ちょうど1週間前から鼻水が出ています
耳鼻科でカルボシステインという
鼻水を出しやすくして治す薬を処方してもらいました。
飲み始めて1週間経ちますが未だにダラダラ鼻水出て夜も寝ずらそうです、、、自然治癒したときはもう落ち着いてきていたのに😭このまま飲み続けて意味ありますか?
よくなってきたらやめていいと言われましたがやめどきがわからないです😭

コメント

あんこ

カルボスティンは、粘り気の強い鼻水が詰まって苦しい時などに飲む薬だった記憶があります。

ダラダラ出てるということはカルボスティンの役割は終わっているので飲まなくて良いと思います。

(鼻水が止まらない原因がアレルギーなのかウイルスなのかは、年齢的に断定しにくいと小児科で言われた記憶があります)

日中はなるべく鼻水を吸ってあげつつ、夜中は眠れているなら放置で良い気がします。

• min

min

ありがとうございます💦
    やめたら今出てるダラダラの鼻水が固まって詰まっていきますよね??🥹風邪ひいてからかれこれ1週間ちょっとまともに寝た日ないんです💦

• 7時間前