コメント
rsa
退院した日に全部行ってもらいました🙂↕️
玲
出生届とかですか?
出生届は産院から必要事項を記入したものを貰うと思います。
あと母子手帳にも産院側が記入する欄があったり、生まれて赤ちゃんがすぐ受ける検査の結果を貼ったりされました。
産院から出生届や母子手帳がいつ渡されるかで変わってくると思いますが、私は退院の日に渡されたので退院後にすべて手続きしました!
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
はい、出生届などです!
病院で母子手帳が必要なときに持ち出していたら困りますもんね💦
退院後の方が何かといい気がしてきました。- 7時間前
ぴぴ
ご出産おめでとうございます🥰✨️
私は夫が毎日面会に来てくれていたので入院中にしてもらいました!
手続きをしてからその日の内に母子手帳を返しにまた病院に来てもらったので手間をかけましたが…😂
退院後の方がスムーズにいくようであれば退院後でもいいのかなと思います☺️
-
ママリ
出産は1ヶ月半後を予定しております😊
でもありがとうございます💕
毎日会えて母子手帳の受け渡しがスムーズでしたら入院中でも困りそうにないですね✨
私の産院はやっと緩和されて面会が毎日OKになったものの時間指定&15分程度みたいなので退院後にしてもらおうかなと思いました🙂↕️- 7時間前
ママリ
お返事ありがとうございます😊
退院も手続きも1日で済んでいいですね✨
rsa
入院中に母子手帳に書きたいことあるからとか貼っておきたいものあるから貸してと言われることもあるかもしれないので 、、退院して直ぐに私は済ませに行きました 。
ママリ
そうですよね、その時に母子手帳持ち出していたら困りますもんね🥺
退院日、もしくは翌日に行ってもらおうと思います😊!