※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんへのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。ピアノ付きの絵本はどうでしょうか。他におすすめのプレゼントがあれば教えてください。

生後7ヶ月、クリスマスプレゼントで悩んでいます!
12/25には9ヶ月になってます。

よく本屋さんで見るピアノがついた絵本はどうですかね…?
そういった長く使える絵本があれば教えて欲しいです!

また他に赤ちゃんにおすすめのクリスマスプレゼントがあれば知りたいです🥹

コメント

mizu

もうすぐ2歳の子がいます。

童謡がたくさん収録されている絵本を2冊持っているのですが、よく遊んでます☺️
0歳の頃は適当にボタン押して歌を聴いて遊んでいて、今は保育園で歌った歌など自分の好きな歌を選んで押して、手遊びしたり歌ったりしてます。
けっこう長く使えると思います!

ちなみに我が家にはピアノがついているやつもありますが、こちらは5歳の上の子がよく夢中でひいてます。笑
もうすぐ2歳の下の子はピアノの方はあんまり遊んでいないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    もし良ければどのような物を愛用されてるか教えて頂くことは可能ですか…?
    種類がありすぎてどれがいいのか全くわからず💦

• 7時間前