※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
ココロ・悩み

給食で喉を詰まらせた経験がありますが、現在の給食では食材の大きさや長さに規定があるのでしょうか。

給食を詰まらせてのニュースを見ると
私自身のことを思い出します。

約30年前
私が幼稚園と小学校時代の話ですが
食べるのが苦手?給食が苦手だった私は
一番最後まで食べてる子供でした。

今思い出せば
もやしは根も切ってない
今でこそスーパーの普通のもやしも根が短くされていて食べやすいなと感心してますが
当時根切りもやしがあったのかは知らないですし
給食で根を切ることなんてできないことはわかってます。
でもそれで私は喉詰まらせて、えずいたことをこのニュースを見ると鮮明に思い出します
部屋にも先生はおらず一人で食べてました
小松菜かほうれん草のお浸しも当時の私の咀嚼では噛みきれなかった
今でも、食材を見ると思い出したりします。

今の給食事情てどんななのかとふと
うずら卵を詰めて亡くなられた方がいましたが、
やはり、規定の長さ、大きさとかはあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

切り方や加熱温度も決まりがあります