妊娠中のブラジャーについて相談があります。妊娠前はH70またはI70で、妊娠11週目からアンダーの締め付けが気になりマタニティ用ブラを購入しましたが、サイズが合わず困っています。グラマーサイズに対応したマタニティブラのメーカーや、通常のブラの選び方についてアドバイスが欲しいです。
グラマーサイズの方妊娠中のブラジャーどうしてましたか?
私は妊娠前H70 or I70(メーカーによる)で、11w頃からアンダーの締め付けがつわりの気持ち悪さを助長する感じだったので、マタニティ用のブラを購入しました。
S~LLのサイズ展開だったのでLLにしているのですが、今度は逆にアンダーが緩すぎて胸が揺れて痛くなったりすることもあり付けている意味が無い状況です😵
Lも買ってみましたがアンダーが良いと今度はカップの大きさが足りず、横と上からはみ出て擦れたりしてしまいます🥲
マタニティ用でもグラマーサイズに対応しているメーカーをご存知の方いらっしゃいますか?
それとも、通常のブラでアンダーサイズを少し上げるとかの方がいいのでしょうか。。。
経験者の方がいらっしゃいましたら、どのようにしていたかアドバイスいただけると嬉しいです🥺
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント
いろ
もともとH70でした。いろいろ使った結果で、ママリさんに合うかはわからないのですが少しでも参考になれば💦
楽天のOHANA BRAというのが産前産後も使えるもので、個人的にはとてもよかったです!
付属で延長ホックがついてるので、アンダーものばせるのと、フルカップなので乳首が飛び出るとかも無かったです。
アンダーは幅広のゴムで、苦しいこともなかったです!
クーポン使ったらお安く買えたので、MとLを買ってみて比較し、私はLのが楽に着れたので買い足して使ってました!
もし余裕があれば迷っているサイズでそれぞれ購入されるといいかもしれないです🤔
まだ先だと思うのですが、授乳中も使えます!他のブラだと中のパッドがめくれて使いづらかったのですが、これはそんなこともなくて使いやすかったですよ☺️
ままり
妊娠前は、G70かH65使ってました!
大きいサイズだとマタニティ用のワイヤーなし?とかだと支えられず、ワコールのマタニティブラ使ってました!
授乳の時はブラ紐の前ホックを外すタイプのです。
ただ、締め付けが辛いということなので、ワイヤーあると微妙ですかね😭💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
ワコールってだけで安心感ありますね笑
確かにワイヤーなしだと全然支えられない印象です😭
つわり落ち着いてきたのでワイヤーありトライしてみても大丈夫かもです!
授乳中も使えるのもありがたいですね🥺✨️
調べてみます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️
OHANA BRAですね!
延長ホックもあって授乳中まで使えるの安心ですね🥺✨️
調べてみます!