コメント
退会ユーザー
広島市は初診料算定時のみかかるはずです😳!
通院なら再診料なので0円だと思います😊
ままり
初診のときはかかりますが、再診だと0円ですよ☺️(治療継続な場合)
医療証にも記載されてるはずです😌
-
ままり
再診扱いだと月が変わっても0円なんでしょうか?🤔
- 11月16日
-
ままり
継続的な病名であるなら月が変わっても0円ですよ😊
それが治癒や中止にならなければ!
例えば風邪は単発なものなので、月が変われば初診扱いになります。(長引いてる風邪は病名を変えて喘息にしたり再診として扱ったり病院によって違いはありますが😛)- 11月16日
-
ままり
そうなんですね?!
丁寧に教えていただいてありがとうございます😊- 11月17日
はじめてのママリ🔰
初診時だけ500円で、再診時はお金かからないです!
でもこれも結構病院によってちがくて、風邪で受診して1度治ってまた1ヶ月後に別の風邪で受診しても0円にしてくれる病院もあれば、
症状が違うからと初診にして500円請求する病院もあります😭
良心的な病院なのかなと思います☺️
-
ままり
病院によって違うんですね!
ありがとうございます!!- 11月17日
ままり
娘の時はその月に初めてだったらお金が掛かってたのですが、息子の場合いつだったか何度目かの風邪ひいたときにそれが治ったタイミングで小児喘息と言われたので喘息の通院になったからその月初めてでもお金が掛からなくなったんですかね??
退会ユーザー
たしか最近に改定したはずです!
月初めかどうかではなく、初診かどうかなので、同じ病名でずっと受診していたら再診で0、その病名が完治したり中断になって他の病名になったり、最終来院日から期間が空いたりしたら初診になって500円かかります🙌🏻