産婦人科・小児科 先週喉が痛いと言っていた5歳の子なのですが、先ほど歯磨きをしていたら… 先週喉が痛いと言っていた5歳の子なのですが、 先ほど歯磨きをしていたら扁桃腺が腫れていることに気がつきました。 先週、喉が痛くて発熱、蕁麻疹あり。病院2回ほど行きましたが、何かの感染症とは言われていません。 もう治ったので、幼稚園には言っています。 夜だけ咳が時々出ています。 扁桃腺って風邪で腫れるものですか? 腫れたら治るまで時間がかかるのでしょうか... 風邪はほとんど治っていますが、病院で診てもらうべきなのでしょうか? 最終更新:11月14日 お気に入り 病院 幼稚園 5歳 蕁麻疹 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント