※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目の子が7ヶ月で、他の子の年齢が分からず困っています。薬局で出会ったお母さんがもうすぐ4歳の子を赤ちゃんと呼んでいて驚きました。皆さんはどうやって年齢を見分けているのでしょうか。

1人目の子がまだ7ヶ月なのもあり1~5歳ぐらいの子の年齢が全く予想できません💦

今日も薬局で出会ったお母さんに何ヶ月か聞かれて会話して、こちらも何歳ですか?って聞いたら(2歳ぐらいかな?と思いました)「もう少しで4歳で〜赤ちゃんです😣」って言われて、びっくりしました😂

皆さんどうやって見分けてるのでしょうか?

コメント

なこ

わたしもです!
よく話す保育園のお友達は娘よりちっちゃくて細いのに3歳で?!?!うちの子と逆じゃない?!って思うし、今日もたまたま保育園ですれ違ったベビちゃんがいて可愛くて堪らず今何ヶ月ですか〜?(10~11ヶ月ぐらいに見えた)って聞いたら1歳もうすぐ5ヶ月です〜っていわれて😂

オスシ

見た目だけだと、サイズ感や顔立ちですかね?
通ってきた年齢の子ならなんとなく分かりますが、我が子以上の年齢の子は分からないです🥺

姉妹のまま

自分の子と年齢が離れていたら難しいです!
発達も個人差が大きいので、「○歳ですか?」とは聞かないようにしています💦
聞くと地雷踏むと思っています笑

ただ身長や顔つき、言葉などの発達段階から何となくで想像することはあります!