※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3姉妹の生活について教えてください。妊娠中で女の子が生まれる予定ですが、仲良しのイメージとお菓子がすぐになくなる話を聞きました。実際はどうでしょうか。

3姉妹ママさん、もしくはご自身が3姉妹だった方
3姉妹ってどんな感じでしたか?🥺

今3人目妊娠中でお腹の子も女の子っぽくて
3姉妹になりそうです。

私自身が1人っ子なので
生活がどんな感じになるのか全く想像が付かなくて。

3姉妹の友達を見てるとみんな仲良しで
わいわい楽しそうにしているイメージです。
ただ友達からお菓子は一瞬でなくなるって言われました。笑
実際どんな感じですか?

コメント

あやママ

3姉妹の長女です。
賑やかになると思います(笑)
お父さんの立場が弱くなるので、お父さんは頑張って娘に嫌われないように…って感じです😅

小さい時の喧嘩は髪の毛引っ張るとかはありました。
ある程度大きくなると口喧嘩ですかね💦
1番下と7つ離れてるので、面倒みたりしてたので、母のお手伝いとかは興味もったりしてくれると思います✨

はじめてのママリ🔰

三姉妹の長女です!
先に書いておられる方と同じく、小さい頃は三つ下の妹と髪の毛引っぱったり叩いたりの喧嘩しょっちゅうでした🤣笑
でも毎日遊んでいました🥰8個下の妹はは慣れているので喧嘩はなく、遊んであげるけど同じ遊びを共有した覚えはあまりないです!

ものや食べ物を取り合った記憶はなく、そこらへんは充実してたのかな?

大人になってからも仲良くて頻繁に連絡とったり、あったりしてます、姉妹でよかったなぁとつくづく感じてます🥰

我が子も姉妹なのでそうなってほしいです♪

まっこ

私自身3姉妹(長女)、子供も4姉妹です!
私自身は妹たちとそれなりに喧嘩はしましたが、お互いの彼氏の話や服の貸し借りなど割と出来てて仲は良かったと思います。
今もお互いの子供とか連れて実家に集まることも多いです!
父は三女の結婚式の時に、バージンロード歩きながら「あー、これで全員終わったんだなぁ…」とジワッときたと話していました(笑)

子供の方は…上2人と下が離れているのですが、まだ長女と次女だけの時は仲が良く、あまり喧嘩もしませんでした。次女のほうが思った通りにならないと癇癪起こすことはあったものの、長女が割と大人しい性格だったのもあったしよく面倒見てくれました。
今は2人とも中学生でそんなに仲良しって感じでもないけど、喧嘩も特にせず(小さい頃同様、次女が不機嫌になっても長女が「あー、ほっとくか…」と放置してくれるw)、旅行に行った時も2人で乗り物のりにいったりお互い写真撮ったりしてました。

実はうちは3女がお空へいってしまっていていないので実質育てているのは3人で💦
お空へ行った3年後に生まれた4女は、怒られればお姉ちゃんたちのところへすぐ逃げるし甘ったれの典型的な末っ子です(笑)💦
生まれてすぐの頃は当時小4と小2だった上2人が、本当によくお世話してくれて…ミルク作ればあとはわたせば飲ませててくれるし(ゲップまで)、オムツもおしっこなら替えてくれたし(ウンチは逃げますがw)、お風呂上がりもタオル持ってスタンバイして受け取って着替えさせててくれたので私もゆっくり入れました!
今はワガママ放題でうるさい4女から逃げてしまうので、構ってもらえない4女は拗ねてますがたまに仲良くワチャワチャしてます(笑)💦

あとは…上2人がもう初潮を迎えているのでナプキンの減りがエグいのと(笑)、4女はまだいいのですが長女と次女で服の好みが真逆なので服代もとんでもないです💦

• まっこ

まっこ

長々と失礼しました💦

• 8時間前
りか

3姉妹の末っ子です。
会話が途切れません😊誰かしら喋ってます❗️
小さい頃は髪引っ張ったり、叩いたりと激しくケンカしてました笑
投稿を見ると、どこの3姉妹さんも割りとハードなケンカしてて安心しました🤣
大人になっても姉たちに色々と相談できるし旅行に行ったり買い物行ったりできて、姉妹でよかったです😊

はじめてのママリ🔰

お菓子一気になくなります!笑
すっごく仲良しでいつも一緒に遊んでくれてます。オシャレとか流行とかお姉ちゃんから教わって、メイクとか始めちゃったり、わやわやにぎやかです。