※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

妊娠15週目で喧嘩し、体調不良と出血があります。ストレスが赤ちゃんに影響するか心配です。病院に向かっていますが、旦那の無視が不安です。

今妊娠15週目です。
昨日の夜から旦那と喧嘩をして今朝も大喧嘩してしまいました。今日はもう帰らないなんて言われました。
そのストレスからなのか朝から体調が悪く、お腹が張ってしまってます。
ストレスは赤ちゃんに影響があるのかとても心配です。
先ほど腹痛でトイレに行ったら少量の出血がありました。
病院に向かっているところですが不安で投稿させていただきました。
旦那に連絡しても既読無視で返信はありません。
喧嘩してるとはいえ出血があったって連絡が来たら普通心配で連絡してきませんか?
私とお腹の赤ちゃんのことはどうでもいいんでしょうか。
もう色々不安です。

コメント

あちゅ

大丈夫ですか?
わたしはそのまま切迫早産になりましたよ…

• さや

さや

コメントありがとうございます。まだ15週なのでとても不安です。

• 4月30日
ゆきちゃん

出血ってコワイですよね…妊娠中なら尚更。私も初期の頃ちょこちょこ少量の出血があって、検診で相談したら「多めに出たら診せにきてー」って言われました(笑)
少し落ち着いて喧嘩の原因考えて話し合って仲直りしましょう( ^^)長引くの面倒臭いですから!体にもよくないです、きっと。

• さや

さや

私も続くようならまた来てくださいでした(´・_・`)
    赤ちゃんのためにも早く仲直りしたいと思います(´・_・`)
    ありがとうございます( ; ; )

• 4月30日

私も妊娠中何度もありました。
しかも予定日前日のお昼にけんかして出て行かれ夜も帰らず連絡付かずで、心配で眠れずにいました。ウトウトしたぐらいで…そしたら予定日早朝に破水してパニックになりました。病院に行っている途中にやっと連絡が付いて10時過ぎくらいに来ました。
腹しか立たなかったですね。作るだけ作っといて無責任なことしてんなって。大事な時にそばにいれない奴はいらないってまで思いました。
妊娠中出産後はより不安定になるということを理解して、言動を考えて欲しいと日々思っています。
お腹大きくなってからも掴み合いのけんかに何度もなり、その度にお腹撫でながら謝っていました。ストレス溜めるなと言われても無理だと思うので、私は元気に産まれて来てね〜絶対守るからね〜と赤ちゃん信じて、半分自分に言い聞かせて過ごして来ました。赤ちゃんは無事元気に産まれて来ました。
でもストレスは良くないらしいので、もし可能でしたご実家などに避難されるのもありかと思います。
お身体大切になさって下さい。

• さや

さや

私もこの前喧嘩した時に掴み合いになり、吹っ飛ばされて首絞められたりビンタされたりしました。
    父親としての自覚がないんですね。
    あまりにも体がきつかったら実家に帰るのも考えてみます(´・_・`)

• 4月30日
yu

私も旦那との大げんかで家を飛び出しその夜お腹が頻繁に張り
次の検診で子宮頸管が短くなっており切迫早産の診断を受けました😭
妊娠中って自分でも訳わからないくらいイライラしてしまったり
なかなか後に引けなかったり自分の気持ちコントロールできなくなってしまいますよね。
無理はせず、お腹の赤ちゃんを第一に考えてあげてください!

• さや

さや

自分でも訳がわからないくらいイライラしちゃうんですよね(´・_・`)
    やはりお腹が張るのはあまり良くないんですね。
    お腹の赤ちゃんのためにも安静にしてます。。

• 4月30日
はな

赤ちゃんは心配だし、旦那さんにも受け止めてもらえない…きっと悲しい気持ちでいっぱいですよね。大丈夫ですか?
私も仕事のストレスを抱えた上に、旦那と喧嘩してしまい、その晩に切迫でそのまま2ヶ月半入院と言われて、現在も24時間点滴に繋がれたまま入院中です。切迫になる原因の殆どは細菌感染だそうですが、その根本には精神的なダメージがあると痛感しています。
きっと出血はお腹の赤ちゃんがママを心配したサインです。どうか今はご自身の体とお腹の赤ちゃんを最優先にしてくださいね。
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡

…にしても妊婦の奥さんのSOSを既読無視とは!仲直りしても女は一生忘れませんよね!笑

• さや

さや

ご心配ありがとうございます( ; ; )
    泣きそうになりました。。。
    みのさんも御入院中で不安ですよね(´・_・`)
    やはり自分の気持ちがそのまま赤ちゃんに伝わってしまっているんですよね。

しかも既読無視した上に友達と楽しそうに釣りに行ってる動画をSNSに投稿してました。
    こんな人でよかったのかなと後悔してます。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私もちょうど15wのとき鮮血の出血がかなりの量出て慌ててタクシーで病院に行き切迫流産で入院しました。
旦那とは喧嘩して10wのときに出ていかれてたので、一人で入院生活を乗り切りました。
入院中もお見舞いすら来なくて最悪な旦那だと思いました。
しかし、退院後戻ってきて、今は赤ちゃんのために過去は許して普通の夫婦に戻ってます。
男って妊娠した自覚がないんでしょうね。
私もこれから嫌な事があるとあの日の事を思い出してムカつきそうですが、何らいいことは無いので考えないように努力したいと思ってます。

• さや

さや

入院辛かったですね。
    お見舞いにも来ないなんてひどすぎる。。
    一生その恨みは消えないですね。
    父親の自覚が一切ないですよね。
    口では気遣ってあげてるとか言ってただの自己満なんですよね。
    でも本当に考えないことが1番ですね。
    ありがとうございます(´・_・`)♡

• 4月30日
mifu

こんにちは!
体調は大丈夫ですか💦?

私も今妊娠中ですが、初期から最近まで頻繁にケンカしてました💧
旦那の顔も見たくなくて、私が家出した時もありました😫

ケンカの内容は些細なことなんですが、妊娠中なせいか過度にイライラして、旦那に「なんか妊娠したら変わった〜」などと言われ、さらに激怒!!の繰り返しでした。。

でも、イライラしたり情緒不安定になるのはホルモンのせい!マタニティブルーなんだ!と割り切ったら少し楽になり、旦那にも歩み寄ってみようかなと思えました!

旦那にもマタニティブルーはどんなものか?というネットの記事を見せたら、
当てはまることたくさんあるね、、ちゃんと理解していく!
と言ってくれ、それからケンカはしてません!

妊娠中は普段と違い色んな不安が襲ってきますよね。。
お互い、産まれてくる赤ちゃんの為に優しい気持ちでいたいですね😫✨