二人目の妊娠中でつわりが始まり、育児や夕ご飯づくりが大変です。皆さんはどう対処していますか。
二人目妊娠中でつわりがある方、お子さんの育児やご飯づくりどうしていますか🥲?
まだ5wですが昨日からつわりが始まりました。
一人目のときもつわりありで、朝吐いてからなんとか仕事に行き、夕方は横になって過ごしていました。
今回も食べづわりと吐きづわりのようです…。
昼間は保育園に行っているのですが、夕方〜寝かしつけがキツいです。
特に夕ご飯づくりが気持ち悪いです。
今日は16:30〜17:30までYouTubeを一緒に見て、少しおままごとをし、夕ご飯を準備して食べさせました。
これからつわりがピークに向かっていくと思うと泣きそうです😭😭
- ママリ(2歳4ヶ月)
ママリ
妊娠おめでとうございます🎉
上の子がいる中での妊娠は本当大変ですよね💦
私もしんどい時期はお惣菜や冷食にしてました😭
あとレトルトカレーとかです。
どうか安静になさって下さい🙇♀️
すずらん
もう旦那さんに頼りましょ!
今頼らないでいつ頼る?です😭
うちは実家や義実家頼れないので、旦那に定時に仕事帰ってきてもらって、上の子のこと、家事全部やってもらいました。
私は上の息子の朝ごはんと送り出しのみで、食器もそのまますぐにベッドへ戻って1日過ごしました…
お風呂も入らず、、
しんどいですよね🥲
つわりを忘れられるのは、お腹の子のエコーを見た時のみでした(笑)
妊娠おめでとうございます。
寒くなるので、暖かくして過ごしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
ご飯は作ってなかったです!
買ったものか、レトルトカレーなどです!
あとは旦那さんに定時に帰ってきてもらってお風呂と寝かしつけお願いしてました😭
コメント