妊娠10週の経産婦です。つわりで嘔吐後、鮮血が出ました。病院は様子見と言っていますが、流産の可能性が心配です。次の検診まで待つべきでしょうか。
今10週の経産婦です。
先程上の子たちをお風呂に入れている時に
久しぶりに思いつわりの症状が来て、縮こまって3回ほど嘔吐しました。
これまでもつわりはありましたが、嘔吐するほどではなかったです。
私もお風呂に入っていたので裸でトイレで吐いたのですが
吐き終わってお風呂に戻ろうとしたら廊下に鼻血のよう鮮血が垂れていました。
急いでお股をティッシュで拭ったところ
お股からの出血でした、、、
急いでかかっている産科に電話しましたが、
出血の量が増えず腹痛もないなら様子見でと言われました、、、。
次の検診は来週の木曜です。
気になるなら受診してと言われました、、。
今は、鮮血の量は多くありませんが、ナプキンには血がついており、生理の始まりぐらいの出始めの量です。
腹痛はありませんが、お腹が張ってる感じはあります。
高齢出産なので明日NIPTの予約をしています。
鮮血が出ているのは流産なのでしょうか?
その後妊娠継続できた方いますか?
てっきり急いで来てと言われると思って病院に行く気だったのに様子見と言われて、もうダメだから様子見なのかな?と思ってしまっています。
もうダメなら明日のNIPTも行く必要なくなるなとか、、
(ここは現実的なお金のこと気にしてしまいました)
義両親も両親も遠方、親族もいません。
旦那は23時以降帰宅します。
病院からは子供は連れてこないよう言われました。
(6歳と4歳の子がいます)
皆さんなら病院の言う通り特にこれ以上症状が大きくならないのであれば、次の検診まで待ちますか?
それとも旦那が帰宅して子供を任せて救急外来でいきますか?
明日の日中いきますか?
今までの妊娠で鮮血が出たことが一度もないのでどうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も初期に少量鮮血、絨毛膜下血腫と言われ様子見→3週間くらいはチビチビ出血
って感じでしたが今臨月に至ります。
初期は良くも悪くもできることはほとんどないから、安静にしたければすればいいけど仕事してもいいとも言われました🤦♀️
とはいえNIPTのこともありますもんね。
わたしだったらNIPT一旦キャンセルできるならキャンセルて明日の日中受診してみると思います。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
今日に限って旦那が異動の日で全く連絡がつかず、赤ちゃんが心配だけど子供2人もどうしたらいいかわからずで頼るところない絶望感を感じていました、、苦笑
お返事もらえて少し落ち着きました😢
出血続くこともあるんですね、、、
でも妊娠継続できることに希望を感じました!
もうダメなのかもと思ってました涙
明日のNIPTは日程変更して明日朝一で受診することにします!!
ありがとうございます😢
臨月とのことでお体大事にしてください🍀
はじめてのママリ🔰
出血めっちゃ焦りますよね💦
お気遣いありがとうございます。
ママリさんも赤ちゃん元気に育ちますように、ご自愛ください☺️