0歳の子のインフルエンザ予防接種について、卵アレルギーの影響や接種前の卵白の進め方について相談したいです。アレルギー反応が出た場合のキャンセルについても知りたいです。
0歳の子のインフルエンザ予防接種、卵アレルギーの︎︎︎︎︎︎チェック終わってない方で打った方いらっしゃいますか?
上の子が保育園に通っているので、0歳の子にもうってもらおうと予約しました。まだ日付的に3週間くらい余裕はあります。(予約するのが遅くて早くて12月頭といわれてしまいました)
インフルエンザ予防接種は卵アレルギーの子には反応が出てしまうと今知りました💦
まだ卵黄の半分くらいまでしか進めてないのですが、インフルエンザの予防接種までに頑張って卵白まで終わらせた方がいいですかね?
もしアレルギー反応が出たらキャンセルするのでもいいのでしょうか…
クリニックには、体調不良以外のキャンセルはなしでと言われています。
上の子が卵白アレルギー(軽度)で、遺伝はしないと聞きますが、もしかしたら下の子も卵アレルギーの可能性もあるので…
上の子は卵アレルギーですが、軽度なのでうっても大丈夫と言われています。
- いろ(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
れい
遺伝はしないですが、兄弟なので体質は似るかも……とは言われたことありますよ
なので、うちも上の子卵アレルギーでしたが、下の子も卵黄始める前にプリックテストしました。案の定反応あったので指示通り現在卵を進めていて、まだ卵黄半分食べれません。でもこの前予防接種しましたよ!
コメント