※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド🥑 ´-
家族・旦那

子どもがいても夫婦仲が良い秘訣は何でしょうか。家事や育児を旦那が積極的に行い、寝かしつけ後に一緒に過ごす時間や名前で呼び合うことが大切だと思います。

子どもが産まれても夫婦仲のいい人たちは何が秘訣だと思いますか??
我が家は基本的に家事育児に旦那が積極的なのもあるけど、寝かしつけ終わってから2人でテレビ見たりお菓子タイムがあったり、一緒にお風呂入って寝てるからかな…て思います。あと名前で呼び合うこと!

コメント

ママリ

察しろと思わず言葉でしっかりコミュニケーションを取る、お互いを尊重するとかですかね💡

はじめてのママリ🔰

スキンシップですかね😳
外で歩く時は基本腕組んだり、なんでもない時でもくっついてたりします😂
あとはお互いの話をきちんと聞くこと、笑って過ごす時間を増やすこと、は意識してます🙆‍♀️
うちも私はパパって呼んでますが旦那には名前で呼ばせてます😂笑

まま

しっかり話し合いをする事、夫婦時間をどんな形でも取る、
ごめんよりありがとうを言う
ですかね☺️

はじめてのママリ🔰

うちはふたりでテレビとか見たりとかはないですが、絶対的な信頼感があります

ママリ

結婚17年目です。
付き合っていた頃から考えると27年近く一緒にいます。

相手を尊重すること。
これにつきます。
他責には絶対にしません。
↑これは、子供達にも教えていることです☺️

細かいことを言えば、
魅了的でいるために、
知識をつけ続けることとか、
自分らしく楽しいかつすることとか色々ありますけどね。

はじめてのママリ🔰

一人の時間をお互いに作ること。
干渉せずに感情のぶつかりはなるべく避け、境界線をひくこと。
何でも子供優先ではないこと。
スキンシップを取ること。
ですかね😊

はじめてのママリ🔰

親しき中にも礼儀ありですね
あとは不誠実な行いはしない、お互いの個を認めて尊重することですね

ママリ

依存しない干渉しすぎない
おやすみのキスや日常のハグなどのスキンシップ
仲良しも積極的に誘う
2人の時間を大切にする
家事育児は出来る方がやる
などなど、ですかね🤔
お風呂は滅多に一緒に入らないし寝る部屋も別ですが仲良しです☺️

ST

付き合い始めた年から数えると10年くらいになりますが
育児は最低限ですし、家事は夜ご飯を結構な割合で作ってくれるってくらいですしお互い名前ではなくパパママで呼び合っていますが仲良いです。お風呂は家族みんなで入っています。付き合ってる頃から一緒に入ってます。お互いいい意味で気を遣っているからでしょうかね。
私は思ったことを伝えるにしてもその伝え方を気をつけてます。きつい言い方しないように、正論だとしてもガツンとぶつけるような言い方はしないよう心がけています。思いやりが大切だなといつも感じます。

はじめてのママリ🔰

我が家の場合は
自分が一番大変とは思わないようにすること。
挨拶、ありがとう、ごめんね、は言うこと。
お互い一人時間を作ること。
お互い半人前のポンコツだから、足りない部分は補っていこう…って思ってます笑