コメント
June🌷
職場に提出するのは、1歳になる月のものじゃないんですか💦
うちだと2月生まれなので、2月入所の申請が落ちた証明があればいいのですが🤔
来年の4月じゃなくて、誕生日の月に申請して、入れなければ会社に提出して延長申請するんだと思うのですが、0歳4月を出してって言われてるんですか??💦
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね💦
保育園入れるかわからないのですがと伝えているうえ、旦那の転職と重なって就労証明が保育園の入園の締切に間に合わないので点数も低そうなので何とでも理由はつけれそうな気がします🧐ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
口約束的な形で生後7ヶ月の4月復帰します!と会社に伝えてしまったので申請しようとしていました💦育休は一歳になる月ですよね💦
June🌷
そうなんですね💦
口約束が出来る会社なら、
そのように伝えていましたが家の事情もあって、やはり通常通り1歳までは自宅保育で、誕生日の月に入園できるように申請しますー!
って軽く言えないですか💦
口約束のために申請するのは…というのと、1歳まで育休取れるんだから私は急いで復帰はしたくないです😂
ただ、途中入園は難しいし1歳4月入園も狭き門なので、延長になることも視野に入れて…にはなりますが💦
June🌷
今更ですが、0歳4月なら不承諾通知がいらないから、申請したていで、落ちちゃいました💦って言えるかってことですかね!
言えると思いますが、会社がままさんの住んでる地域把握してて暇な人がそういう空き状況調べてたら、言われるかもしれないので、嘘つくよりかは正直に、やっぱり前言撤回しますー!って言った方がいいかなと思います。
まだペース掴めてなくてちょっとここで仕事復帰したら余裕なくなっちゃうので、、とか
離乳食を同時進行で進めるの大変すぎるので、とか
何でも理由はつけられるかなとは思います🤔