※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
お仕事

飲食店での勤務について、良い点と悪い点を経験談と共に教えていただけますか。

飲食店での勤務は大変だとよく耳にしますが
どんなかんじなのでしょうか🤔 

飲食店も経験してみたいのですが、マイナスなことしか
聞かないので踏み出せません、(笑)

飲食店勤務のいい所、悪い所、是非経験談と共におしえてください!

コメント

まーこ

いいところは賄いが美味しい。
悪いとこは、常に人手不足、年末年始関係ないので休みにくい、時給が安いですかね😅😊

ママリ

ピーク時はめちゃくちゃ疲れるくらいしか悪いところなかったです🤔
間違えて作られたものは食べれるし余り物は貰えるし良かったです!

ママリ

私は焼肉屋でバイトしてましたが、結構楽でしたよ😳
混雑時は忙しくて大変ですが、暇な時は本当やること無いくらい暇で笑
土日の混んでる時は、新人の頃は訳わかんなくなってましたが、慣れてくるといかに早く提供したり掃除したり出来るか…結構楽しんでました!

悪いところは、クレーマーいることですかね💦それが1番嫌でした😥

チェーン店だと常に忙しかったり、やる事や決まり事多そうで大変そうだなって思います💦

はじめてのママリ🔰

回転率早い店はとにかくやること多すぎて、効率よく考えて素早く動けないと店が崩壊します💦
あと覚えることがとにかく多いのと、クレーム対応、ナンパや痴漢や変態の相手なども😇

私も焼肉屋は楽しくて美味しくて天国でした!
あとファミレスならロイホとか、ホテルや旅館の給仕とか
回転率低くて客単価が高い店は、仕事も楽だしクレームも少ないしまかないも美味しいしおすすめです🙆🏻‍♀️

そして通信制や定時制高校や大学がある地域なら、若い子がパートさんの代打で入ってくれます🥹
私も若い頃お子さんの発熱でよく入ってましたよ!

あと仕事内容意外だと、人間関係があまり良くない所も多いです。店長がクソだと以下全員〜みたいなとこが多いので早めに辞めないとメンタルやられます😅

給料安い分、制服やまかないがあるって感じです。