※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高校の友人と8年ぶりにランチを予定していますが、予算について相談したいです。私はパート主婦で金欠のため、ランチは1000円程度に抑えたいと思っています。皆さんの予算はいくらでしょうか。

今度、高校の友人と8年ぶりくらいに会ってランチする予定なのですが、友人は結婚してるかはわかりませんが、子どもはいないと思います。正社員かアルバイトなのかわかりませんが、バリバリ働いていると思います。

私は子どもがいて、パートしていますが、最近はパート主婦の人数が多くて週にシフトに入れない日もあり、なかなか金欠という状況です。

最寄り駅からランチする場所あたりまでは、旦那が暇だから車で送るよと行ってくれているので、行きの交通費はかかりませんが、
ランチした後に、別のカフェでデザート食べようという流れになっています。

ランチ平日で食べ放題があるのですが、私は1000円ちょっとのランチプレートにして、カフェでデザートが食べれればいいのですが、、、みなさんなら予算いくらくらいですか?

コメント

まゆ

田舎の専業主婦です。
ランチ1500円くらい、カフェ1000円くらいですかね😄

8年振りの再会ならあまり細かいことは言わず楽しみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺✨
    そのくらいですよね🥹🥹ありがとうございます✨

ランチした後に別のカフェに行こうと言う流れですが、

明日は旦那に休みで、下の子の幼稚園のお迎え(14時前)と、2年生の上の子が小学校から帰ってくる前には、家の近くの、お友達とバイバイしてから1人になる通学路あたりまで下の子と一緒に見に行ってほしいと旦那に伝えているのですが、

上の子が帰ってくるのが14時30分頃ですが、最近不審者が多くなってきているので、そう旦那に伝えていますが、行ってくれるかはわかりません💦

まゆさんなら、上の子が帰ってくる前のランチだけして帰りますか?
    それともランチ、カフェでのんびりして帰りますか?

• 9時間前
まゆ

せっかく久しぶりに会うならゆっくりしたいので旦那に頼みますが、全く頼りにならないようなら帰りますかね😅