※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3歳の娘が友達の車に傷をつけてしまいました。修理代は全額負担するつもりですが、相手のママがどう思うか気になります。また、保険の適用についても知りたいです。

3歳の娘が、よく遊ぶ近所のお友達の家に駐車してある自家用車に石で線を書いてしまいました。
相手のママは「パパに言わなきゃ大丈夫」と言っていたのですが、私が夫に話す事でとりあえずその場は終わりました。
私達は修理代全額負担するつもりなのです。「修理代全額負担するから後から請求してね」と言われても負担には思わないですか?また皆さんならどんな伝え方しますか?

また、このような場合って保険適用するのでしょうか?体験だなどあれば知りたいです。

コメント

みい

個人賠償保険が適用されそうな感じですね。保険加入しているのであれば、保険会社にも連絡の上、「加入している保険で修理代が出るようなので、保険でお支払いしますね」と伝えたらいいかなと思います。