妊娠中に張りが気になる場合、内診やNSTを行わないことは一般的でしょうか。頚管長は28週で4cmあり、出血もないですが、急に短くなることはないのでしょうか。
妊娠中で張りが気になると相談しても内診やNSTってされないのが普通ですか?😢
32wの今日の健診から分娩先の産院へ転院でしたが
エコーだけして内診は特になく、今まで大丈夫と言われてたなら大丈夫と😓
たしかに28wの健診で頚管長は4cmあったし、出血があるわけでもないですが…
3人目で、上2人のときは張ることも少なく切迫ではありませんでした。
頚管長は急に短くなることはないのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
スノ
急に短くなることはあります💦
先生に頚管長見てほしいとお願いするのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
私も1人目2人目内診全くなかったです💦
なので、まだまだかと思ってたら1人目は38週で出てきてビックリでした(笑)
NSTは後期入ったら毎回ありました!
今回3人目ですが、この前おりもの検査があってたまたま子宮頸管もみとくねーとみてくれたら短くて自宅安静中です🫠
ちなみにNSTじゃ全く張りなしです🫥🫥
たまたま見てくれた時で20mmきってて、個人病院だと即入院レベルみたいです🥺
病院の方針的なのがあるんですかね?毎回内診あるとこもあるみたいですし…🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
前触れなく出産になるの怖すぎますよね🤣
20mm切ってるのって結構ヤバいですよね😭💦
上の子いると入院って無理だし、安静にと言われても無理だよって感じです😂
内診するとお金かかるんですかね?
補助券内でおさめようとすると変なことできないとか…?- 6時間前
もふもふ
2人目の時は、張りが気になると言ったらその時だけNSTと内診してくれて薬も出してくれましたがその後は薬飲み出してくれて内診は一度もせずでした。
今回、産院を変えてますが7ヶ月ごろから毎回内診お願いします!と言ってます。自分からしてくださいと言わないとダメなのかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
NSTしてくれた時って何週頃でしたか?😭
うちの産院では、39wに入ったらみんなNSTをするみたいでそれ以外は特にしないって感じで😭
内診苦手なので、無いなら無いほうがいいやと思ってましたが私も次からお願いしてみようかと思います😔- 5時間前
-
もふもふ
NSTは7ヶ月の頃です!
ただ、今回はNSTはまだしてなくて内診のみ毎回してもらってます。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
こちらから言わないと見てくれないものなんですかね😢
36wの健診で内診があるみたいなので、それまで様子見でいいのかなあとか思ったり💦