※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

結婚2年目で来年結婚式を予定していますが、義両親が参加しなかった方や新郎親が不在の結婚式について教えてください。

結婚2年目、来年結婚式をあげる予定です。

コロナの時期で結婚式のタイミングを逃し、
その間に子どもも生まれ、家も建て、
結婚式が1番最後になってしまいました。

結婚式を挙げた方で、義両親が参加しなかったっていう方いますか?
又は参列した結婚式に、新郎親が来ていないとか。

よろしくお願いします。

コメント

らすかる

はい!うちの義両親来ませんでした😅
わざわざ義実家の近くで式したのに休日に人の集まる都市部に行きたくない。車止めるのが大変とかグダグダ言ってきて夫が怒って来なくていい!って行ったら本当に来ませんでした。
うちの実家は90近い祖母まで車で2時間かけて朝から出てきてくれたのに🥲

元々式は挙げずフォトウエディングにしようと思っていたのですが、家族挙式と金額が変わらなかったので式にしたのですが、めちゃくちゃ失礼な人らやなって思ってます😌

• ままり

ままり

うちと似ています!
    私たちは来年の10月にする予定で、予算や空き状況の兼ね合いで金曜日になりました。

1年先の話なのに、金曜日は休めないだとか、
    宿泊したい、費用は当然そっち(私たち)持ちでしょ?とか言ってきます。

そもそも休めないって、2人とも定年してパート勤務なのに、自分の息子の結婚式も休めないってどんな職場🤣って感じですw

夫も呆れて、もううちの親呼ばなくていいよ!と言い出しました。

一応年明けに声だけ掛けて、あーだこーだ言ってきてら無視して招待しなくていっか🤩って思ってます😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

新郎親が来てない結婚式に参列しました〜!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    それはどんな理由だったかご存知ですか?👀

• 5時間前