※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母が姉の子どもを優先することに不満を感じています。息子を頼りたい時に母が忙しく、頼めない状況が続いています。どうすれば良いでしょうか。

ただの私の気持ちの発散なので批判等は辞めてください。

私の姉は3人子どもがいます。私は息子1人です。
私の母は正直姉の子ども3人を習い事に連れていったり、
姉の家のご飯を手伝ったりでいそがしそうです。
私の息子にも愛情はたっぷりで、たまにおかずを持ってきてくれたりもします。
でもやっぱり3人いる方が大変だからか姉の家を優先することが多いなと思うようになってきました。
もともと姉の家のことを気遣って実家にも行かないようにしていたり、息子が生まれる前から気は使ってきました。
でもいざ息子が生まれてからも3人いるからと気を遣っています。
そもそも母を頼ろうと思ってることがダメと言われればおしまいですが、どうしても頼りたい時があります。
病院(駐車場少なくて送り迎えだけ)など、、。でもそーいう時も姉の子どもの習い事を送らないと行けないから。と断られます。
愛情があるのも十分わかっているけど、なんだかなー。と。
もうほんとになにも頼まないように頑張るしかないかなー。

ただの気持ちの発散を読んでくださった方いらっしゃいましたらありがとうございます🙇‍♀️

コメント