離婚を考えている女性が、夫との関係に悩んでいます。夫のギャンブルや言葉遣い、酒癖に苦しみ、息子に会わせたくないと考えています。現在の収入は不十分ですが、正社員になる予定で、実家に住みながら働く計画です。この状況が現実的か相談したいとのことです。
離婚したいです😣
アドバイス、コメントください。
夫婦共に24歳、子供2歳です。
もう夫の全てが無理で、家も建てたばかりですが、それよりも何より『この先もこの人と過ごす』ということが1番イヤです😭
息子にも会わせたくないですし、息子には申し訳ないですが早く父親を忘れて欲しいので、面会なし(養育費もなし)で行こうと思ってます。
よく割り切ってATMとして見るのもアリと言われますが、正直ATMとしての役割を果たしてくれるくらいの収入は夫にはありません。
夫はギャンブルが好きなので、お小遣い以上にしますし、それをやめてほしいと言うと、「食費の方がかかってるだろ」と言われてしまいます。
私からすると食費と比べるのがまずおかしいと思いますが、夫には普通の人なら当たり前のことが通じないので何を言っても無理です😞
また、言葉遣いも悪い上に言っていいこと悪いこと、こうやって言ってしまうと相手が傷つくだろうな。というのが考えられません。
なので私も今までに何度も、なんでそういう言い方されなきゃいけないの、、というようなことが何度もありました。
酒癖悪い➕お酒も弱いので、飲むのをやめてほしいと言ってもそれで機嫌が悪くなったり、1杯だけにしてほしいと言っても3杯だけ!と言って結局気が短くなって暴言吐き始めたり、物に当たったりすることも多々ありました。
その度に何度も実家に逃げて帰ってきていましたし、離婚すると決めてから今も夫が家にいる時間は息子と一緒に実家にいます。
(その間もLINEでずっと「飯は?」「息子だけ返せ」などと来ます)
一つ懸念点があるのですが、現在週3パートで、仕事が手につき始めたら正社員として雇用していただく予定のため、いまは十分な収入がありません。
今の職場で正社員になれば息子と2人で暮らしていけるぐらいのお給料はいただけるので辞めずに続けていきたいと思っています。
なので離婚後はとりあえずは実家に住まわせてもらって昼は今の働いている会社で、空いている夜の時間は他のところで働こうと思っています。
⬆️は現実的ではないでしょうか?
機嫌の悪い夫と一緒にいると、いつこっちに当たられるんだろう。次はなんて言われるんだろう、ビクビクしながら過ごしたり、私自身も夫にイライラして息子にもイライラし始めたり…と負の連鎖です。
もうこんな生活にはウンザリです。
早く終わりにしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とっても現実的だと思います!
すぐには正社員になるのは出来ないのでしょうか??
だとしたら実家で両親に手伝ってもらって生活していけるし、大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
結婚して何年なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
3年目です🥹- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ご実家に住まわせていただける
ギャンブルと食費を同一に考える人間、酒癖が悪い人間としっかり離婚を決意されている
もうこれだけで充分現実的だと思います!!!
生きていくために必要な食費と娯楽のギャンブルを比べるなんておかしいですよね…🫠
-
はじめてのママリ🔰
まだ本人に離婚をしたい旨は伝えていないので、多分伝えると渋られるかなあ、、と😣
ほんとそれです!!生きていくためのお金と無くても困らないギャンブルと比べる、、?え?私がズレてるのか?ってなりました😂- 7時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
離婚が決まれば相談するつもりなのですが、元々無理いって入社させてもらったので正社員にしてほしいってなんだか言いづらくて😭😭