コメント
くらら
おやつもう初めてるんですねー!
まだ食事から栄養をとっているわけではないのであげなくても良いと思います。
あげるなら本当に少しバナナ10〜20gくらいでいいと思います。
maimai
体重が極端に増えてるとかでなければいいと思いますよ!
いきなり1日3回食だけだとお腹空くと思いますし、食事の量も安定してきてないと思うので50〜80gくらいで小さいおにぎりとかもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の時軟飯80gなのですがそれでも50-80gで軟飯をおにぎりにしてあげても良いですかね…
それだけで満足するならそれだけだし足らなそうならミルク足すというイメージでしょうか🫣- 10時間前
-
maimai
毎回2.3時間おきとかじゃなければいいと思いますよ!少しの量からあげてみるとか!
あとは10時と15時だけ補食として足してあげるとか時間決めてあげていいかなと思います!
それで満足ならミルクはあげずでいいも思います。ただフォロミの方が必要な鉄分とかは補えるので、3回食の中で補える栄養素を入れていくといいと思います!- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応今の所午後1回で考えてます!これをミルクのみにするか軽食+ミルクにするかいろいろ考え中で…
フォロミ検討してみます!- 9時間前
-
maimai
卒ミを考えているのであれば軽食+足りない時にフォロミとかにしてみるのはどうでしょう?
そろそろミルクだけだと栄養が足りなくなってくると思います!
息子さんにとって1番いい方法が見つかるといいですね😊❣️- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
この時期どのサイトみてもフォロミセットで記載されてますよね!考えてなかったのですがフォロミも調べてみます!
ありがとうございます🥲✨- 9時間前
はじめてのママリ🔰
1食220gにミルク足してたりたまに250g食べてるので卒ミに向けて進めてましたがまだいいんですね🤣