お子様の風邪が長引いており、病院での検査が行われないことに疑問を感じています。個別に検査をお願いすれば対応してもらえるのでしょうか。
お子様の風邪が長引いている方、病院でマイコプラズマなどの検査、してくれましたか?
親子で長期間風邪を引いており、病院の薬を飲みきっても治らず、薬をかえてもらってほぼ治っては、しばらくしつまたぶり返して病院へ。の繰り返しです。
ここ1ヶ月で、風邪症状で小児科へ3回もかかっていますが、一度も検査してもらえないのですが、こんなもんなのでしょうか?
病院にもよるかと思いますが、個別にお願いしたら、してくれる感じなのでしょうか?
- めぐみん(3歳0ヶ月)
ママリ
風邪症状が出始めて1週間で小児科にかかったのですが、それから2回目の受診のときにマイコプラズマとの検査と、肺機能検査もしてもらいました。
こちらからお願いすればやってもらえると思いますが、1ヶ月も続いて先生の方から提案がないのはちょっと心配になりますね。
ねね
今日検査結果を受けてマイコプラズマ陽性でした。
発熱4日目にして受診し、検査をすすめられました。
マイコプラズマの特徴は痰の絡まない乾いた咳で、喉の痛みや鼻水などはありません。
コメント