※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口が2cm開いている状態で内診グリグリを受けました。同じ経験をした方は、どれくらいで出産しましたか。

2人目予定日当日の今日、子宮口は2週間前から2cm開いてますが、そこから進まないので内診グリグリしてもらいました!
同じ感じだった方内診グリグリからどれくらいで生まれましたか!?
個人差あるとは思いますが、教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ

1人目の時予定日前日に2.5センチ開いていて午前中の検診で内診グリグリされてその日の夕方に陣痛きて入院、予定日当日の早朝に生まれました!

• ママリ

ママリ

おお〜!すぐですね!!
    そしてお産までもスムーズで羨ましい!
    私も早く来てほしいです〜🥺✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

3人目で同じく今日予定日です!
37wから4センチ開いていて毎週内診グリグリされてますがまだ産まれてないです😂
ちなみに今日の内診では6センチ開いていていつもより激しくグリグリされたんですが頻繁にお腹張るぐらいで陣痛には繋がってないです🥲

• ママリ

ママリ

すごい!同じ予定日なんですね👶🏻✨そしてうちの上の息子も2歳0ヶ月なので同じです、すごすぎる🤭
    4〜6cm開いてても陣痛繋がらないとかあるんですね😭😭上のお子さんたちも産まれたの40wくらいですか?🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!一緒ですね😳
    6センチで陣痛きたら病院まで間に合うのかが心配です🥶
    1人目が予定日から2日後に破水して産まれて、2人目は計画分娩で38wに産まれました👶🏻

• 7時間前