幼稚園の先生とのコミュニケーションに悩んでいます。子どもの甘えや爪噛みについて、家庭での対応を責められている気がします。
幼稚園の担任の先生が苦手です…
行事、面談、電話などで幼稚園のことを教えてくれるのですがいいことは言われず、絵本に興味がない感じがする、先生たちに抱っこしてー抱っこしてクルクルしてーと甘えたりしてて出来る限り甘やかしてあげたいと思います。最近前より爪噛みや口に手を入れる回数が増えてるなど言われました。
2人目が生まれて赤ちゃん返りなんだと思うので家でも抱っこと言われたら上の子を優先にしてますし、爪噛みも気になっているので手にクリームをつけたりして噛まないように工夫をしている中で、赤ちゃんが生まれてから幼稚園での甘えが増えたりしてるのと爪噛みが気になってお家ではどうですか?と聞かれると責められてるような気になってしまいます。
- ぽんぽん⛄️🖤(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月)
サクラ
そこまで考えすぎなくても、本当に様子が知りたいだけなんだと思います😖ただ、気になることだけじゃなくて楽しかったことも伝えてくれると嬉しいですよね😖💦
コメント