子供のイベントのため、前泊するホテルを探しています。イベント会場までの距離や料金を考慮し、2つの選択肢があります。1つ目は会場まで20分のビジネスホテルで、シングルベッド×2で安いが家族向けではないかもしれません。2つ目は30分のディズニーランド周辺のホテルで、家族連れに適しており、料金は高めですが快適そうです。どちらが良いでしょうか。
子供のイベントがあり、前泊するホテルを探しています!
イベント会場まで自宅から車で2時間。
前泊する距離でもないのでホテル代がもったいないと思ってしまい、予約するのを躊躇していたのですが、、、😅
会場に着くまでに子供達が疲れてしまいそうなので前泊することに。
なるべく費用を抑えて泊まりたいのですが、2週間前ということもあり、子供を連れて泊まれるような部屋が見つからず💧
そろそろ予約しないとどこにも泊まれなくなっちゃうので決めたいのですが、どっちがいいと思いますか??
①イベント会場まで車で20分以内のホテル
ファミリータイプはほぼ空室がなく、シングルベッド×2、簡単な朝食付きで安くて3万5千円〜4万くらいのホテルならたくさんある。
ビジネスホテルの少し広いような部屋。
シングルベッド×2で4人で寝れるでしょうか?
②イベント会場まで車で30分のホテル
ディズニーランド周辺のホテルでまだ空きがある部屋が4万6千円。
ダブルベット×2が連結してあり、お風呂は洗い場あり、朝食付きでキッズ用のブュッフェあり。
家族連れが多いので子供を連れて気楽に泊まれそう。
前泊で4万かぁと思ってしまい😅
でもお台場から車で30分以内って考えるとこれくらいはかかりますかね。。
ちなみにイベントは、お台場でストライダーのレースにでます。
- mama(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
せっかくなら②にしたいかもです。
ベッドも広くて安心して寝れるしキッズブッフェあってその金額差ならいいかもって思いました。
安い所探せばありそうな気がしますけどディズニー近くだとこの位はかかっちゃいますよね。
唐揚げ
2時間で着くなら、泊まらないで早起きしていきます🙂
シングル×2だと子供が落ちないようにかなり気を使うので大人は全く寝た気がしませんよ。
1歳3歳連れのビュッフェも全然取りに行けなくて疲れるだけなのでオススメしません😂
-
mama
ありがとうございます😊
2時間なので前泊もったいないのですが、前回片道1時間の距離のレースも着いた時に子供が「疲れた、、、」とテンションあがらず💧
片道1時間半の距離の大好きな他のイベントも着くまでに疲れちゃって楽しめませんでした💧
なのでもったいないですが前泊です😅
本当は前泊しないで行きたいですが、子供に楽しんでほしいので、、、!
1歳3歳のビュッフェは、普段からよくランチで行ってるのでなんとかなりそうです😊!- 5時間前
mama
ありがとうございます😊
②がいいですよね!
ディズニー行くわけでもないのに贅沢かなと思ったのですが、お台場周辺のホテルは高いし、板橋くらい離れたホテルはもう空きがなくて、、、
②のホテルを予約しておきます!