コメント
はじめてのママリ🔰
110万ならば
住宅ローンほとんど返ってこないのでは?還付されるほどの収入ないですよね。。。
育休手当は収入にふくまないのでは?
はじめてのママリ🔰
110万なら所得税が発生しているので返ってくる物はあると思います😊ただ最大でも支払った所得税分しか返ってこないので金額は少ないです。
私なら旦那さんの方に子どもの税扶養を入れるメリットがなければ最低でも子ども1人(2人でも)を自身の税扶養に入れて来年度は非課税にします。
110万なら所得税が発生しているので定額減税も受けられるので。
-
はじめてのママリ🔰
金額は少ないけど返ってくるのですね?!全くないものだと思っていました…
税扶養はどのように自分に入れるのでしょうか?💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
年末調整の16歳以下の扶養の所に書くだけです。旦那さんは自分の年末調整には子どもの税扶養は入れられない(夫婦で重複は不可)です。もし既に給与から子どもの定額減税を受けたならそれは返金ですが、はじめてのママリ🔰さんの方に入れた方が非課税になるし定額減税も同じだけど受けられるので損はないです。
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
育休手当は含めずの、働いた金額が110万です!1〜3月は給料でていたので🥹