高血圧の方に、頭痛や肩こり、右半身の痺れが続いているが、検査では異常がないと言われました。血圧が高いことと症状の関係について知りたいです。血圧の数値は問題ないのでしょうか。どんな症状が出ることがありますか。
高血圧の方に質問です。
頭痛、肩こり、右半身の痺れが2ヶ月程続いていて、
紹介状頂き大きな病院の神経内科でct.血液検査をしましたが異常なしでした。
1回目の初回受診の日の血圧は上154下76
とくに先生も指摘なし。
2回目の検査結果聞きに行った日も測定するよう受付の方に言われて測定すると上162下62でそのまま紙を医師に渡しましたが
血液検査は異常なしだから問題ないです。と血圧のことに関しても何も言われず。
こちらから血圧高いけどそれとこれらの症状は関係ないでしょうか? と聞きましたが 血圧なんか全く関係ないからと一言。
この血圧の数値はとくに気にするような数値では無いのでしょうか?
また、血圧高いとどんな症状がありましたか?
- roomはじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
おにく
いやいや、高いですww
私太ってて高血圧なんで定期通院してますけど、毎日測ってて最近寒くて高くなってきて平均135/95ぐらいです。
自宅用の血圧計買って毎日朝と夜測ってしばらく記録して、それ持って普通の内科行って血圧の相談した方がいいかなと思います👀
roomはじめてのママリ🔰
すみません、名前間違ってしまいました💧
おにくさんでした🙇💦
おにく
あと、血圧高いと頭痛はします。
roomはじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱ高いですよね😥
妊娠中も産院で常に145前後で何度も測り直したり、これ以上高くなれば危険と言われていましたが、、、
今は産後1年半ですが
この体調不良は血圧なのでは?と思い始めました😅
おくにさんは何か血圧のお薬飲まれてますか?
1ヶ月くらいの血圧を記録し受診しようと思います!
やはり何度か正常値でると治療は様子観察なるんですかね?
おにく
私は安定して高い(笑)ですが、年齢が35歳ということもあり薬はなしで経過観察で済んでます。
太ってるせいで、下が特に高いです。
薬はなしですが、毎日記録して2ヶ月に一回ぐらい受診するように言われています。
ちなみに妊娠中は妊娠高血圧で降圧剤(アルドメット)服用してました。
38週で自宅で170オーバー叩き出して緊急入院からの促進剤で出産してます🤮
もともと血圧高めで内科にかかっていて、出産後も下がりが悪く2ヶ月ぐらいフォローで産科受診、とりあえずは下がったけどちょい高めなので、その後元々かかっていた内科に紹介状持って受診して通院再開した形です。
おくにさん笑いました🤣🤣🤣
気にしてないので気にしないでください😊