3歳半の子供がチックかもしれません💦チックの症状が出るという事は、寂…
3歳半の子供がチックかもしれません💦
チックの症状が出るという事は、寂しさや孤独を感じているという事でしょうか?
どうしたら子供の心が癒えますか?😭
半月くらい前から写真を撮る時に白眼になって変顔をするようになりました。
自宅保育だしテレビでも変顔するような番組は見てないしなんでかな?とは思っていました。
2週間くらい前からは「見て見て〜鬼の顔!」て言いながら白眼になって頭を振るように。
他にも「パンダの顔〜」「キリンの顔〜」て言いながら色々やっていたので気に留めていなかったのですが、、、
怒られた時、公園で遊んでいる時、絵本を読んでいる時、ふとした時に白眼になって頭を振ることにおとつい気がつきました💦
特に環境が変わったなどはないのですが、2ヶ月くらい前から「さみしい」と頻繁に言うようになりました。
何をするにも一緒に!と言うようにもなりました。
一人っ子でも赤ちゃん返りするのかな?なんでだろう?と思っているのですが、自宅保育で24時間一緒でも孤独を感じているのでしょうか?😭
娘が寂しいと言う時は、私がご飯を作ったり洗濯物を干したり、娘と離れて違うことをしている時です。
一緒にやろうか!これやってくれるかなー?と声かけを頻繁にするようにはしていますが、他にもやれる事があったらアドバイスいただけないでしょうか?🙇♀️
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント