※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に入浴剤を使用しても良いか悩んでいます。アユーラの入浴剤を使いたいですが、病院に相談した方が良いでしょうか。

妊娠中入浴剤って入れてもいいんでしょうか?

未だにどちらがいいのかわからないまま入浴剤入れたお風呂に浸かってるんですが
気分の浮沈みも激しいので妊娠前に使っていたアユーラの入浴剤とか使いたいんですが病院に聞いた方がいいんでしょうか

初期の頃から病院で聞こう聞こうと思っていたのに他にも聞きたいことがあり結局聞かないまま中期まできてしまいました😅

コメント

ママリ

普通に入ってましたよ☺️
何のトラブルもなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️!

• 10時間前
momo

私は避けてました🥹

妊娠中は香りで子宮収縮するのもあるし、肌も普段より敏感になってて痒くなることもあるので💦

どうしてものときは
やっぱり聞いてみるのが一番だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アロマでよくないものとかはあるみたいですね💦気をつけたいと思います💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

出産直前まで入浴剤入れてお風呂入ってました!
何も問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️気をつけながら使いたいと思います💦

• 10時間前
なるみん🔰

入浴剤使ってました!特に問題無かったです!

香りで子宮収縮する可能性はゼロではないと思うので、もし使ってお腹が張ったりするようであればドクターか助産師に相談するとかはどうですか?

産後お風呂に入れるようになっても赤ちゃん一緒だと入浴剤使えないので今のうちです🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    今の所張ってる感覚がイマイチわからないんですがそういうのは無さそうです💦

• 9時間前