※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

お尻と足に湿疹ができ、皮膚科に行きたいが旦那が仕事で連れて行けません。湿疹の対処法を教えてください。

お尻と足にこのような湿疹が出来てしまいました。
最初はお尻だけだったのでおむつかぶれかと思っていましたが、時間が経つに連れて足にまで😭

皮膚科連れて行きたいんですが、車でないと遠くて
免許を持っている旦那は仕事なので連れて行くことができません。自転車もありません。
このような湿疹が出来た経験のある方いらっしゃいましたら
どのように対処したのか教えてください。
病院行くのが1番なのはわかってるんですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病ではなさそうですか?

先月うちの子もお尻に湿疹が出来て、オムツかぶれと思いきや、3日後くらいにお尻と足が湿疹だらけになりました😣

今年の手足口病はお尻と足によく出るそうですよ😢

• みー

みー

手足口病って手と足と口以外にも出るんですか...!無知でした😭

となると小児科ですかね...

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も知らなくて、病院で手足口病と言われてびっくりしました!
    薬がないので、解熱剤くらいしかもらえませんが、受診しておくと安心です😌

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科でいいと思います🙆✨️

• 6時間前
  • みー

みー

塗り薬とかないんですね😭
    すごく痒そうで...
    もう熱はないので行っても意味ないですかねー🤔
    移しても申し訳ないし違うウイルスもらうのもなんだか...って感じで悩んじゃいます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

手足口病か、何かのアレルギー反応かなと思います🤔💦
痒そうにしていて熱を持っているなら冷たいタオルなど当てると少し楽になります。
今まで食べさせたことのないものを今日食べさせたとかなら結構強めのアレルギー反応だと思うので、万が一呼吸が苦しそうとかなったら迷わず救急車呼んでください!

• みー

みー

痒そうだったり熱ももっていないので手足口病かもしれないです😭わかりました!ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちも先月膝とお尻にブツブツができてるな〜と思ったら次の日に発熱して湿疹も足全体、手、顔にも広がって病院を受診したところ手足口病でした。何もすることがないので解熱剤だけもらいました。

• みー

みー

きのう、おとといと発熱してました...!!病院行ってもなにもすることないんですね😭

• 9時間前